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CIAMBELLA RICOTTA E LIMONE
Preparazione
10 min
Cottura
35 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 300 g ricotta senza lattosio
  • 50 ml olio di riso (oppure olio evo)
  • 50 ml succo di limone
  • 280 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci*
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

  2. Grattugiamo la buccia di un limone e aggiungiamo anche il succo.

  3. Continuiamo versando l’olio e aggiungendo la ricotta senza lattosio. Incorporiamo la farina e il lievito per dolci.

  4. Oliamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro. Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo la superficie con un cucchiaio o una spatola.

  5. Inforniamo a 180 °C con il forno statico, oppure a 170 °C con il forno ventilato, per circa 35-40 minuti.

  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare, poi togliamo la ciambella dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.