
Difficoltà della ricetta: BASSA
Per preparare i cookies al caffè aggiungiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio e mescoliamo con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato, il caffè solubile e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.
Con le mani pulite formiamo prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciamola con le mani, fino ad appiattirla. Continuiamo fino a finire tutto l'impasto e mettiamo i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura.
Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 14 minuti circa. Una volta cotti facciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.
Facciamo attenzione a non utilizzare più di 4g di bicarbonato, altrimenti l'impasto potrebbe risultare amaro. Se preferiamo possiamo sostituire il bicarbonato con un cucchiaino di lievito per dolci senza nichel.