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Cookies al caffè
Preparazione
10 min
Cottura
14 min
Tempo totale
24 min
 

Difficoltà della ricetta: BASSA

Porzioni: 20 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo medio
  • 90 g zucchero
  • 50 ml olio di riso oppure olio evo
  • 140 g farina 00 oppure 150g farina di riso
  • 60 g fecola di patate oppure frumina
  • 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
  • 15 g caffè solubile
Istruzioni
  1. Per preparare i cookies al caffè aggiungiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio e mescoliamo con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Aggiungiamo la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato, il caffè solubile e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.

  3. Con le mani pulite formiamo prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciamola con le mani, fino ad appiattirla. Continuiamo fino a finire tutto l'impasto e mettiamo i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura.

  4. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 14 minuti circa. Una volta cotti facciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.

Note

Facciamo attenzione a non utilizzare più di 4g di bicarbonato, altrimenti l'impasto potrebbe risultare amaro. Se preferiamo possiamo sostituire il bicarbonato con un cucchiaino di lievito per dolci senza nichel.