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Crostata al limone
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 

Difficoltà della ricetta: MEDIA

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la pasta frolla base
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 140 g burro freddo senza lattosio
  • 350 g farina 00
  • 6 g lievito per dolci* (facoltativo)
  • Scorza di mezzo limone
Per la crema al limone
  • 2 uova (oppure 4 tuorli)
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina 00 (oppure farina di riso per la versione gluten free)
  • 500 ml latte senza lattosio
  • Scorza di mezzo limone
Per decorare
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.

  2. Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini.

  3. Aggiungiamo il lievito e la farina poco alla volta e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Stendiamo 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta forno.

  5. Sistemiamo la frolla stesa sulla teglia per crostate da 24-26cm cm imburrata e infarinata, e ritagliamo i bordi.

  6. Bucherelliamo la base con la forchetta e stendiamo la crema pasticcera preparata in precedenza.

  7. Decoriamo la crostata con le strisce. Portiamo la crostata a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.

  8. Cotta la crostata, facciamola completamente raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.

Per realizzare la crostata in versione senza glutine utilizziamo come base la mia PASTA FROLLA SENZA GLUTINE.