
Difficoltà della ricetta: MEDIA
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini.
Aggiungiamo il lievito e la farina poco alla volta e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendiamo 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta forno.
Sistemiamo la frolla stesa sulla teglia per crostate da 24-26cm cm imburrata e infarinata, e ritagliamo i bordi.
Bucherelliamo la base con la forchetta e stendiamo la crema pasticcera preparata in precedenza.
Decoriamo la crostata con le strisce. Portiamo la crostata a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
Cotta la crostata, facciamola completamente raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo.
*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.
Per realizzare la crostata in versione senza glutine utilizziamo come base la mia PASTA FROLLA SENZA GLUTINE.