Go Back
FOCACCINE DI ZUCCHINE IN PADELLA
Preparazione
10 min
Cottura
12 min
Tempo totale
22 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 7 focaccine
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 350 g farina 00
  • 200 g ricotta senza lattosio
  • 50 ml olio extra vergine di oliva
  • 1 zucchina
  • 16 g lievito istantaneo per torte salate*
  • 4 g sale
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungiamo la farina, il sale, il lievito, la ricotta senza lattosio e la zucchina grattugiata finemente.

  2. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.

  3. Diamo forma alle focaccine schiacciandole bene e facciamole cuocere in una padella antiaderente, a fuoco medio/basso, coperte con il coperchio per circa 6 minuti per lato.

  4. Ed eccole pronte da gustare come sostituito del pane o per un pranzo fuori leggero, possiamo farcirle come preferiamo!

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.