
Difficoltà della Ricetta: FACILE
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo il latte senza lattosio, l'olio e il succo del limone.
Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo il lievito, la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Una volta che il nostro impasto è pronto versiamo in una padella abbondante olio di riso e facciamolo riscaldare bene.
Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell’olio, quando inizieranno a formarsi tante bollicine intorno allo stecchino l'olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170 °C.
A questo punto iniziamo a friggere le frittelle dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini, direttamente nell'olio bollente.
Facciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, saranno necessari circa 2-3 minuti.
Una volta ben dorate scoliamo su casta assorbente aiutandoci con una schiumarola.
Decoriamole adesso con abbondante zucchero a velo e portiamole in tavola ancora calde, sono deliziose!
*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.