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Frittelle al Limone
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 70 g zucchero
  • 50 ml latte senza lattosio
  • 30 ml olio di riso (o olio preferito in base alle nostre esigenze di allergie e intolleranze)
  • 20 ml succo di limone
  • 8 g lievito per dolci*
  • 230 g farina 00
  • Scorza di un limone
Per la cottura
  • 1 litro olio di riso (o olio preferito per friggere in base alle nostre esigenze di allergie e intolleranze)
Per la decorazione
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo il latte senza lattosio, l'olio e il succo del limone.

  2. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungiamo il lievito, la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Una volta che il nostro impasto è pronto versiamo in una padella abbondante olio di riso e facciamolo riscaldare bene.

  5. Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell’olio, quando inizieranno a formarsi tante bollicine intorno allo stecchino l'olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170 °C.

  6. A questo punto iniziamo a friggere le frittelle dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini, direttamente nell'olio bollente.

  7. Facciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, saranno necessari circa 2-3 minuti.

  8. Una volta ben dorate scoliamo su casta assorbente aiutandoci con una schiumarola.

  9. Decoriamole adesso con abbondante zucchero a velo e portiamole in tavola ancora calde, sono deliziose!

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.