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MUFFIN MIMOSA
Preparazione
15 min
Cottura
25 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 muffin grandi
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base
  • 3 uova medie
  • 170 g zucchero
  • 160 ml latte senza lattosio
  • 80 ml olio di riso
  • 300 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci*
  • 1/2 cucchiaino raso curcuma (facoltatico)
  • Scorza di un limone
Per la crema
  • 4 tuorli
  • 80 g zucchero
  • 500 ml latte senza lattosio
  • 50 g fecola di patate
  • Scorza di mezzo limone
  • Mezza bacca di vaniglia
Per la decorazione
  • Fragole q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

  2. Versiamo i restanti ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. 

  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo per muffin grandi e versiamo il nostro impasto. 

  4. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 25 minuti. 

  5. Facciamoli raffreddare completamente poi tagliamo la testa del nostro muffin e scaviamo la base, tenendo da parte il ripieno che ci servirà per la decorazione. 

  6. Aggiungiamo la crema pasticcera al centro del muffin scavato e le fragole a pezzettini.

  7. Chiudiamo con la parte superiore del muffin e aggiungiamo un pochino di crema e stendiamola.

  8. Sbricioliamo il ripieno e creiamo la nostra mimosa facendolo aderire alla crema spalmata sul cappello del muffin. Decoriamo con fragole. Conserviamo in frigorifero per 2 giorni.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.