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SALATINI AL BICCHIERE PANCETTA E OLIVE
Preparazione
15 min
Cottura
12 min
Tempo totale
27 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 150 salatini
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova
  • 3 bicchieri farina 00 (450g)
  • ½ bicchiere olio evo (70ml)
  • ½ bicchiere latte senza lattosio (125ml)
  • ½ bicchiere parmigiano (60g)
  • ½ bicchiere pancetta a cubetti (100g)
  • ½ bicchiere olive verdi (70g)
  • 8 g lievito istantaneo per salati*
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino e spezie di provenza q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, il pepe e le spezie (io ho utilizzato origano e erbe di provenza).

  2. Versiamo il latte, l'olio e mescoliamo.

  3. Aggiungiamo il formaggio, il lievito, i bicchieri di farina, la farina e le olive.

  4. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido ma lavorabile.

  5. Stendiamo con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm e diamo poi forma ai nostri salatini con la punta della sac a poche.

  6. Sistemiamoli sulla teglia da forna e facciamo cuocere in forno a 180° C per 10 minuti.

  7. Provali come antipasto o per l'aperitivo: si preparano in un attimo e spariscono ancora più in fretta!

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.

Possiamo congelarli dopo la cottura e scongelarli direttamente in forno per circa 4 minuti al momento di servirli... saranno come appena fatti!