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Tiramisù senza uova
Preparazione
5 min
Tempo totale
5 min
 

Dose per 6 barattoli piccoli

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • PAN DI SPAGNA senza uova
  • 250 ml panna fresca senza lattosio
  • 250 g mascarpone senza lattosio
  • 100 ml (circa) caffè
  • 3 cucchiai miele
Istruzioni
  1. Preparate circa 100 ml di caffè (io ho utilizzato la macchinetta del caffè con le cialde), fatelo raffreddare e aggiungeteci circa 50 ml di panna senza lattosio.

  2. Aggiungete alla panna e al caffè un cucchiaino di miele (o di zucchero) se volete dolcificarlo e mescolate bene (potete anche scegliere di non aggiungere alcun tipo di dolcificante).

  3. Montate 200 ml di panna senza lattosio restanti con le fruste elettriche.

  4. Aggiungete il mascarpone senza lattosio, i 3 cucchiai di miele e mescolate bene, sempre con l'aiuto delle fruste elettriche. Assaggiate il composto e, se serve aggiungete miele fino a raggiungere la dolcezza che preferite.

  5. Prendete ora i vostri barattoli (o una teglia piccolina) e aggiungete all'interno il pan di spagna senza uova (o la torta che avete scelto come base). Potete tagliare il pan di spagna prendendo la circonferenza direttamente dall'imboccatura del barattolo oppure inserire il pan di spagna a pezzi sulla base.

  6. Bagnate il pan di spagna con la bagna di panna e caffè aiutandovi con un cucchiaino e livellate bene con il dorso del cucchiaino.

  7. Versate la crema di panna, mascarpone e miele e create uno strato generoso.

  8. Fate un secondo strato con il pan di spagna bagnandolo sempre con panna e caffè, e infine fate l'ultimo strato di crema senza uova.

  9. Portate i piccoli tiramisù senza uova a riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di gustarli!