Go Back
TORTA DI MELE DELLA MIA NONNA
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova
  • 2 g sale
  • 180 g zucchero
  • 125 g burro senza lattosio
  • 120 ml latte senza lattosio
  • 250 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci*
  • 1 cucchiaino raso cannella
  • Scorza di un limone
Per decorare
  • 2 mele rosse
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungiamo il burro senza lattosio morbido e lo zucchero. Mescoliamo con le fruste fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. 

  2. Aggiungiamo le uova una alla volta mescolando con le fruste elettriche.

  3. Versiamo il latte senza lattosio, grattugiamo la scorza del limone e aggiungiamo la cannella in polvere. 

  4. Aggiungiamo infine la farina e il lievito mescolando con le fruste. Grattugiamo la mela e aggiungiamola al nostro impasto. Versiamo l’impasto nella tortiera da 24cm imburrata e infarinata.

  5. Decoriamo in superficie con le mele tagliate a fettine, fino a formare una rosa di mele. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa. Sforniamo la nostra torta di mele, facciamola raffreddare e decoriamola con zucchero a velo.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.