Oggi voglio condividere con voi una ricetta che occupa un posto speciale nel mio cuore: la Torta di Mele della mia Nonna. Non è solo un dolce, ma un vero e proprio viaggio nei ricordi della mia infanzia, quando il profumo di mele e cannella invadeva la casa e annunciava momenti felici in famiglia.

torta di mele della mia Nonna COPERTINA SITO 2

Dopo aver scoperto la mia intolleranza al lattosio, per molto tempo ho dovuto rinunciare a questo comfort food tanto amato. Ma fortunatamente, grazie ai prodotti senza lattosio oggi facilmente reperibili nei supermercati, sono riuscita a ricreare quella magia… senza rinunce e, soprattutto, senza star male!

Torta di Mele della mia Nonna: un dolce ricordo!

La Torta di Mele della mia Nonna è stata la prima ricetta che ho voluto adattare alla mia nuova alimentazione, ed è incredibile quanto, con semplici sostituzioni come burro e latte delattosati, il sapore sia rimasto fedele a quello originale. La consistenza morbida, il profumo avvolgente della cannella e il tocco acidulo delle mele rosse fanno di questo dolce una coccola perfetta in ogni stagione.

Questa torta è ideale non solo per chi, come me, è intollerante al lattosio, ma anche per chi desidera un dolce genuino, semplice da preparare e ricco di emozioni.

torta di mele della mia Nonna SITO 1

La preparazione è facile e alla portata di tutti: pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili, e un procedimento che non richiede tecniche complicate. Il risultato? Una torta soffice, profumata e anche bellissima, grazie alla decorazione con fettine di mela.

Se come me amate i sapori autentici di una volta e cercate un dolce della tradizione, la Torta di Mele della mia Nonna è la ricetta che fa per voi, con quel profumo unico… che sa di casa e di amore!

TORTA DI MELE DELLA MIA NONNA
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova
  • 2 g sale
  • 180 g zucchero
  • 125 g burro senza lattosio
  • 120 ml latte senza lattosio
  • 250 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci*
  • 1 cucchiaino raso cannella
  • Scorza di un limone
Per decorare
  • 2 mele rosse
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungiamo il burro senza lattosio morbido e lo zucchero. Mescoliamo con le fruste fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. 

  2. Aggiungiamo le uova una alla volta mescolando con le fruste elettriche.

  3. Versiamo il latte senza lattosio, grattugiamo la scorza del limone e aggiungiamo la cannella in polvere. 

  4. Aggiungiamo infine la farina e il lievito mescolando con le fruste. Grattugiamo la mela e aggiungiamola al nostro impasto. Versiamo l’impasto nella tortiera da 24cm imburrata e infarinata.

  5. Decoriamo in superficie con le mele tagliate a fettine, fino a formare una rosa di mele. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa. Sforniamo la nostra torta di mele, facciamola raffreddare e decoriamola con zucchero a velo.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.

Torta di mele della mia Nonna STEP


IL MIO LIBRO DI RICETTE SENZA NICHEL E SENZA LATTOSIO lo trovi su AMAZON, in tutte le LIBRERIE e gli store online:
il mio libro 2


Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *