I muffin soffici sono perfetti per una colazione sana e senza sensi di colpa ma super gustosa.
Adatti a tutti perché senza uova, glutine, zucchero, nichel e lattosio, renderanno la giornata di lavoro o studio migliore.
INGREDIENTI (per circa 8 muffins):
– 30 gr farina di ceci ;
– 30 gr acqua ;
– 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco al naturale senza lattosio ;
– 90 gr di miele (o di sciroppo di riso) ;
– scorza di 1 limone grattugiato ;
– 90 ml olio di riso ;
– 30 gr amido di riso ;
– 150 gr farina di riso ;
– 1 cucchiaino di cremore tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
PROCEDIMENTO:
1. Unisci insieme la farina di ceci e l’acqua e amalgama fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
2. Aggiungi ora tutti gli ingredienti restanti e amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche.
3. Trasferisci il composto nei pirottini da muffins e portali in forno statico, preriscaldato, a 170° per 15/20 minuti (vale la prova stecchino).
2. Aggiungi ora tutti gli ingredienti restanti e amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche.
3. Trasferisci il composto nei pirottini da muffins e portali in forno statico, preriscaldato, a 170° per 15/20 minuti (vale la prova stecchino).
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
Ciao! L’amido di riso può essere sostituito? Grazie
Ciao volevo sapere come posso sostituire la farina di ceci e lo yogurt, sono allergica al latte.
mi dispiace cara non si può 🙁
Mi incuriosisce molto il fatto che ci sia la farina di ceci, quindi non mi resta che provare a realizzarli.
TKS!
♡♡♡☆
grazie cara ♡
grazie Sabry ♡
Leggeri, soffici e golosi, cosa si vuole di più, se non mangiare di gusto uno !
MAI USATO LA FARINA DI CECI, SEMBRANO BUONISSIMI, BRAVA!!!!BACI SABRY
Che meraviglia, sono bellissimi e golosissimi! Bravissima Ilaria!
Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3