I muffin soffici sono perfetti per una colazione sana e senza sensi di colpa ma super gustosa.
Adatti a tutti perché senza uova, glutine, zucchero, nichel e lattosio, renderanno la giornata di lavoro o studio migliore.

INGREDIENTI (per circa 8 muffins):
– 30 gr farina di ceci ;
– 30 gr acqua ;
– 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco al naturale senza lattosio ;
– 90 gr di miele (o di sciroppo di riso) ;
– scorza di 1 limone grattugiato ;
– 90 ml olio di riso ;
– 30 gr amido di riso ;
– 150 gr farina di riso ;
– 1 cucchiaino di cremore tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato.

 

 

PROCEDIMENTO:
1. Unisci insieme la farina di ceci e l’acqua e amalgama fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
2. Aggiungi ora tutti gli ingredienti restanti e amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche.
3. Trasferisci il composto nei pirottini da muffins e portali in forno statico, preriscaldato, a 170° per 15/20 minuti (vale la prova stecchino).
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
 
Mi trovate su facebookinstagram e youtube
Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

10 Comments on MUFFIN SOFFICI senza uova e glutine

  1. Mi incuriosisce molto il fatto che ci sia la farina di ceci, quindi non mi resta che provare a realizzarli.
    TKS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *