Una ricetta spaziale che andrà a ruba e farà impazzire tutti? Le bombette al formaggio sono incredibili! Croccanti fuori e morbide dentro sono una bomba di gusto e sapore che vi conquisterà al primo assaggio.

Perfette per un aperitivo o un buffet fatto in casa, queste bombette dal sapore intenso sono perfette per chi è allergico al nichel e anche per chi è intollerante al lattosio, perché ho utilizzato il formaggio grana e il pecorino stagionato per prepararle, che sono naturalmente delattosati.

bombette al formaggio SITO 1

Bombette al Formaggio: come prepararle

Preparare questo secondo piatto è davvero semplice, in una ciotola mescoliamo le uova, i formaggi grattugiati, il pepe e il pangrattato. Diamo forma alle polpette, passiamole nella farina e facciamo scaldare l’olio per friggere.

Friggiamole poi qualche minuto in abbondante olio, scoliamole e su carta assorbente e gustiamole. Come vedete in pochi e semplici passaggi queste palline croccanti al formaggio sono pronte per essere portate in tavola.

Varianti e consigli

La quantità di pecorino e grana può variare, si può diminuire o aumentare la dose di entrambi a piacere, l’importante è mantenere le stesse proporzioni tra i due formaggi. Possiamo anche utilizzare altri formaggi grattugiati a nostra scelta per prepararle, basta che siano stagionati.

Al posto del pangrattato si può utilizzare la mollica di pane ma, se abbiamo problemi con il glutine utilizziamo pangrattato gluten free e farina di riso per preparare le bombe di formaggio.

Una cosa molto importante è che le bombette possono essere solo fritte e non cotte con altri metodi di cottura, tipo al forno o in friggitrice ad aria, ho provato a cuocerle in tutti i modi ma vengono bene solo fritte.

Bombette al formaggio
Preparazione
10 min
Cottura
3 min
Tempo totale
13 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 12 bombette
Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 g formaggio grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • 30 g pangrattato (oppure quanto basta ad ottenere un composto lavorabile)
  • Farina q.b.
  • 800 ml olio di riso (oppure olio di semi preferito)
Istruzioni
  1. Per preparare le bombette al formaggio in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il pecorino, il grana, il pepe a e mescoliamo.

  2. Aggiungiamo pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile e diamo forma alle bombette.

  3. Passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio di riso. 

  4. Una volta raggiunta la doratura desiderata scoliamo le polpette su carta assorbente. Ed eccole pronte per essere gustate!

Note

Le bombette possono essere solo fritte e non cotte con altri metodi tipo al forno o in friggitrice ad aria.

bombette al formaggio STEP FINALI 1

bombette al formaggio STEP FINALI 2

Provate le bombette dal formaggio e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piacciono! Io vado pazza per queste mini bombe di gusto, che sono uno sfizio super goloso che ogni tanto possiamo concederci.

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

1 Comment on Bombette al formaggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *