Ricetta delle polpette di pollo senza glutine, nichel e lattosio.
Morbide dentro e croccanti fuori, perfette per una cena ricca di verdure e proteine magre.
Perfette anche per risparmiare un pochino perché sono low cost.
INGREDIENTI (per circa 15 polpette di pollo grande):
– 300 gr macinato di pollo;
– 200 gr ricotta senza lattosio;
– 1/2 bicchiere di latte di riso;
– 80 gr di zucchine cotte (o di una verdura avanzata a piacere);
– pangrattato di farina di riso q.b.;
– olio extra vergine d’oliva e sale q.b.;
– spezie a piacere (zenzero, aglio, paprika dolce, pepe bianco).
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola unite insieme il macinato, la ricotta, il latte di riso, le zucchine, il sale, le spezie e amalgamate.
2, Aggiungete ora il pangrattato di farina di riso fino a raggiungere un composto lavorabile e formate le polpette.
3. Inserite in una padella l’olio extra vergine d’oliva e rosolate le polpette da ogni lato.
4. Mettete ora il coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere le polpette fino a cottura ultimata, ci vorranno circa 30 – 40 minuti.
5. Servite le polpette di pollo senza glutine sia calde che fredde.
2, Aggiungete ora il pangrattato di farina di riso fino a raggiungere un composto lavorabile e formate le polpette.
3. Inserite in una padella l’olio extra vergine d’oliva e rosolate le polpette da ogni lato.
4. Mettete ora il coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere le polpette fino a cottura ultimata, ci vorranno circa 30 – 40 minuti.
5. Servite le polpette di pollo senza glutine sia calde che fredde.
Qui trovate la VIDEO RICETTA:
Posso usare la farina di riso al posto del pan grattato di riso? Grazie
Belle e buone le tue polpette e come sempre, immagino una tira l'altra !