Oggi prepariamo la panna cotta senza lattosio, una ricetta fantastica che piace sempre a tutti, perfetta come dessert a fine pasto.
Sole e caldo sono finalmente arrivati anche da me e, io non vedevo l’ora. Perché da brava lunatica quale sono, il mio umore cambia anche a seconda del tempo…quindi questo sole mi mette del giusto umore per affrontare le giornate, anche quelle più difficili di altre.
Questa mattina mi sono svegliata e ho trovato ad aspettarmi per fare colazione, la mia amata panna cotta senza lattosio.
La giornata è iniziata con il giusto sapore, quello di panna, limone e frutta. Vi lascio la ricetta e se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!
Provatela perché è davvero deliziosa!
Gli ingredienti (per 2 panne cotte da 125 ml)
– 250ml panna fresca senza lattosio
– 80g zucchero a velo
– 4g gelatina in fogli
– scorza di mezzo limone
per decorare
– Fragole q.b.
– Pesche q.b.
– Miele q.b.
Procedimento
1. Per preparare la panna cotto per prima cosa mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina in foglio per 10 minuti, fino a che non risulta morbida.
2. In un pentolino versiamo la panna, aggiungiamo lo zucchero e la scorza di mezzo limone. Facciamo riscaldare qualche minuto a fuoco basso, senza portare a bollore la panna.
3. Strizziamo la gelatina morbida, versiamola nella panna e facciamola sciogliere.
4. Versiamo adesso la panna cotta negli stampini e portiamola in frigorifero per almeno 4 ore.
5. Trascorso il tempo necessario decoriamola con frutta fresca oppure con la crema che preferiamo e gustiamola!
Può essere mangiata anche da chi è allergico al nichel?
Mamma che buona, mi mette una voglia!
È perfetta per il periodo e con tutta quella frutta è meravigliosa 🙂
Sei sempre più brava stella <3
Un bacio grande e spero di rivederti presto :***