I biscotti allo zenzero senza nichel, i perfetti biscotti dal profumo di Natale.

Io che impazzisco per i biscotti di Natale e ne preparo sempre tanti non potevo non proporvi una ricetta “biscottosa”.

Questi sono nati partendo dal burro senza lattosio che era in scadenza dentro il frigo, ingrediente che utilizzo raramente nei biscotti prediligendo l’olio ma, devo ammettere, che in questo caso il risultato è un biscotto molto delicato e leggero.
Quindi vi lascio la ricetta di questi biscotti che sorprenderanno tutti per la presenza di zenzero e ceci e di cui mi sono innamorata. 
 INGREDIENTI (per circa 80 biscotti allo zenzero)
– 1 UOVO ;
– 80 gr ZUCCHERO ;
– 3 cucchiai di MIELE (io ho scelto miele fiori d’arancio) ;
– 5 gr ZENZERO grattugiato ;
– scorza di 1 LIMONE ;
– 70 gr BURRO senza lattosio ;
– 80 ml LATTE DI RISO ;
– 450 gr FARINA 00 + quella per la spianatoia ;
– 50 gr FARINA DI CECI ;
– 1 cucchiaino di BICARBONATO.
 
INGREDIENTI PER LA GHIACCIA REALE
– 1 ALBUME ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 160 gr ZUCCHERO A VELO.
PREPARAZIONE
Inserite tutti gli ingredienti nell’ordine in cui li ho scritti nella planetaria (o in una ciotola), avendo cura di ammorbidire il burro, e amalgamate con il gancio a uncino (o a mano), fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti, coperto da pellicola.
Trascorsa mezz’ora stendete la frolla dello spessore che preferite (se serve aiutatevi con la farina), calcolando che un pochino cresceranno in cottura, e tagliate i biscotti della forma che preferite con gli stampini taglia biscotti.
Ora metteteli in forno a 170° per 7 minuti circa.
Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la ghiaccia reale montando a neve ben ferma l’albume con un pizzico di sale e aggiungendo lo zucchero a velo setacciato. Ora amalgamate fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.
Decorate i biscotti come volete utilizzando la sac a poche o una siringa da pasticcere; se volete potete lasciare i biscotti al “naturale” che saranno comunque buonissimi.
Mi trovate anche su FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER, e YOUTUBE.
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

18 comments on “BISCOTTI allo ZENZERO senza nichel”

  1. Ciao tesoro, riesco a passare solo ora dopo il trasferimento del blog e ti chiedo scusa.. anche se in ritardo, tanti auguri di buone feste! <3 Questi biscotti sono carinissimi e la ricetta mi incuriosisce, voglio provarli! Complimenti, un abbraccio grande e che il 2015 sia un anno speciale, felice e sereno <3

  2. Sono favolosi i tuoi biscottini Ilaria, veramente bellissimi!! Anch'io adoro i biscotti a Natale, fanno proprio festa!! Con la farina di ceci non li ho mai fatti ma devo assolutamente provare!! Un abbraccio forte, Mary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *