I biscotti vegan senza nichel e senza lattosio sono così belli e così buoni che spariranno in pochissimo tempo e senza tanti sensi di colpa.
Faranno felici grandi e soprattutto piccini…vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.
INGREDIENTI (per 16 biscotti circa):
– 170 gr farina 00 (sostituibile con 170 gr di farina integrale di grano tenero per chi non è allergico al nichel) ;
– 30 gr fecola di patate ;
– 1 pizzico di sale ;
– meno di 1/2 cucchiaino di bicarbonato ;
– 70 gr zucchero di canna (o zucchero classico) ;
– 25 ml olio di riso ;
– 80 ml latte di riso ;
– scorza di 1 limone (o aroma preferito) .
PROCEDIMENTO:
Iniziate a preparare i biscotti vegan, senza nichel e senza lattosio mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamandoli fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferite ora il panetto coperto con la pellicola trasparente in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti stendete l’impasto tra 2 fogli di carta forno e ricavate le forme dei biscotti che preferite (io ho scelto i taglia biscotti a forma di fiore come potete vedere).
Portare i biscotti in forno e cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 170° per 14 minuti circa.
Iniziate a preparare i biscotti vegan, senza nichel e senza lattosio mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamandoli fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferite ora il panetto coperto con la pellicola trasparente in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti stendete l’impasto tra 2 fogli di carta forno e ricavate le forme dei biscotti che preferite (io ho scelto i taglia biscotti a forma di fiore come potete vedere).
Portare i biscotti in forno e cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 170° per 14 minuti circa.
Qui trovate la video ricetta:
Ciao Ilaria ? vorrei provare i tuoi biscotti. Mantengono una buona consistenza nel tempo? Quando ho provato delle ricette vegane senza nickel, il giorno dopo i biscotti erano da gettare.
Buoni provati e già mangiati
no, in questo caso no :-*
Pensi che potrei sostituire la farina 00 con la farina di riso?
grazie a te cara 😉 poi fammi sapere che ne pensa :-*
grazie cara :-*
Bellissimi anche nella forma…. li farò a mia cognata, grazie!!!!
Deliziosi e molto salutari ! Buona serata !