Ricetta facile e veloce dei biscotti friabili senza glutine, uova, nichel e lattosio.
Ricetta vegan perfetta per una colazione light e leggera.
INGREDIENTI (per circa 12 biscotti):
– 100 gr farina di riso;
– 50 gr fecola di patate;
– 40 gr zucchero di canna;
– 1 pizzico di bicarbonato;
– aroma a scelta (per me arancia, limone e zenzero);
– 40 gr olio di riso;
– 80 gr latte di riso.
PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola inserite la farina di riso, la fecola, lo zucchero, il bicarbonato, gli aromi preferiti e amalgamate;
2. Aggiungete ora l’olio di riso e il latte di riso;
3. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
4. Con le mani inumidite formate i biscotti e metteteli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno;
5. Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno);
6. Conservate i biscotti friabili senza glutine e uova in una scatola di latta chiusa ermeticamente per una settimana.
3. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
4. Con le mani inumidite formate i biscotti e metteteli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno;
5. Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno);
6. Conservate i biscotti friabili senza glutine e uova in una scatola di latta chiusa ermeticamente per una settimana.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
Ottimi anche con la marmellata o il miele sopra. Veloci da fare, oramai li faccio ad occhi chiusi. Grazie ancora per le tue tante ricette per guastare il cibo senza nichel. ?
<3 grazie a te
Ciao come mai sono venuti oleosi?
É possibile sostituire olio e latte di riso con olio evo e latte normale? Volevo utilizzare questa ricetta icone idea regalo per i biscotti in barattolo ma chi riceverà il regalo non ha problemi di allergia al nichel. Grazie e complimenti per le tue ricette!
Come posso sostituire la fecola?
in questa ricetta solo con amido di frumento ?
Dubbio amletico, ma importantissimo: posso usare la farina di grano saraceno al posto di quella di riso? Ho solo quella e vorrei consumarla 🙁
Con la farina di riso li ho fatti una volta…buonisismi, complimenti, davvero! sei una salvezza per me che sono intollerante a latte e glutine
oddio stella sai che non lo so per certo?! ma credo di si ???
Grazie carissima! ho deciso che provo, ma per fare una bella informata aspetto di comprare quella di riso, sono venuti troppo buoni così! grazie ancora, un bacione <3
???
complimenti, bravissima
Che magnificenza? Sei grandiosa ?
Mangiare senza non vuol dire rinunciare, i tuoi biscottini si nota quanto sono friabili e buoni.