Ricetta facile e veloce dei biscotti friabili senza glutine e uova. Un dolcetto vegano perfetto per una colazione light e leggera che piacerà a tutti sia ai bambini che ai grandi. Provateli e poi fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piacciono!


Come preparare i biscotti friabili senza glutine e uova

INGREDIENTI (per circa 12 biscotti)
– 100g farina di riso
– 50g fecola di patate
– 40g zucchero di canna
– 1 pizzico bicarbonato
– Aroma a scelta (per me arancia, limone e zenzero)
– 40g olio di riso
– 80g latte di riso

PROCEDIMENTO
1. In una ciotola aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, lo zucchero, il pizzico di bicarbonato, gli aromi che preferite e mescolate.
2. Versate l’olio di riso e il latte di riso. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
3. Con le mani bagnate d’acqua date forma ai biscotti e metteteli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
4. Fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
5. Conservate i biscotti friabili senza glutine in una scatola di latta chiusa ermeticamente per una settimana circa.

biscotti friabili senza glutine e uova 2


Qui trovate la video ricetta passo passo

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

21 Comments on Biscotti friabili senza glutine e uova

  1. Con quale ingrediente che non sia amido di mais è possibile sostituire la fecola: non posso mangiare entrambi. Grazie

  2. Ciao.
    Ho provato a fare i biscotti ma con farina di riso integrale e zucchero di canna integrale, raddoppiando le dosi della tua ricetta per farne il doppio.
    Purtroppo la consistenza dell’impasto era così tenero che non mi consentiva di fare le palline per dare la forma ai biscotti.

    Ho cercato di aggiungere polveri in proporzione per renderlo della consistenza giusta.
    Alla fine in totale ecco le quantità che ho usato:
    300 GR FARINA DI RISO INTEGRALE
    150 GR FECOLA DI PATATE
    120 GR ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
    80 GR OLIO DI RISO
    160 GR LATTE DI RISO
    1 CUCCHIAINO SCARSO DI BICARBONATO
    1 FIALETTA AROMA DOLCI LIMONE
    1 BUSTINA DI VANILLINA

    Speriamo bene…. Sono in forno…. sembrano comunque piuttosto umidi.

    Non è che sono gli alimenti integrali che rendono il tutto più umido??? Consigli per la prossima infornata???

    Grazie mille. Ciao.

    Laura

  3. Ottimi anche con la marmellata o il miele sopra. Veloci da fare, oramai li faccio ad occhi chiusi. Grazie ancora per le tue tante ricette per guastare il cibo senza nichel. ?

  4. É possibile sostituire olio e latte di riso con olio evo e latte normale? Volevo utilizzare questa ricetta icone idea regalo per i biscotti in barattolo ma chi riceverà il regalo non ha problemi di allergia al nichel. Grazie e complimenti per le tue ricette!

  5. Dubbio amletico, ma importantissimo: posso usare la farina di grano saraceno al posto di quella di riso? Ho solo quella e vorrei consumarla 🙁

    Con la farina di riso li ho fatti una volta…buonisismi, complimenti, davvero! sei una salvezza per me che sono intollerante a latte e glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *