I biscotti riso e castagne senza glutine, nichel e lattosio sono perfetti da regalare a Natale.
Una bella scatola di latta natalizia, tanto amore nello sfornare i biscotti et voilà…il regalo perfetto!
INGREDIENTI (per circa 24 biscotti riso e castagne)
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 70g zucchero di canna
– 50g olio di riso
– 50g latte di riso
– 100g farina di riso
– 50g farina di castagne
– 60g fecola di patate
– 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato
– Zenzero in polvere
– Semi di vaniglia
– Cannella (solo per chi non è allergico al nichel)
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola inserite l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate con una forchetta.
2. Aggiungete ora l’olio e il latte di riso e amalgamate.
3. Inserite tutte le farine, il bicarbonato, le spezie preferite e amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio.
4. Bagnatevi le mani con l’acqua e formate tante palline con l’impasto. Mettete le palline ottenute su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.
5. Con i rebbi inumiditi della forchetta formate i biscottini, schiacciando le palline, fino a dargli la forma preferita
6. Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo
Si potrebbero fare senza uova ? Con cosa potrei sostituirle ? Purtroppo il mio ragazzo ha un’allergia alle uova . Grazie
???
Ma come sono belli i tuoi biscotti e poi non parliamo di gusto, immagino molto deliziosi !