Ricetta del PLUMCAKE ALLA ZUCCA senza glutine, nichel e lattosio.
Una ricetta salata perfetta da utilizzare anche come sostituto del pane.
La ricetta di questo plumcake alla zucca salato mi era stata richiesta sotto al video “What I eat in a day – Cosa mangio in un giorno” e quindi eccola qui.
Facilissima da preparare, ideale per una merenda sana ma golosa.

plumcake alla zucca salato
INGREDIENTI:
– 2 uova ;
– 1 cucchiaino di sale ;
– 150 gr di yogurt geco senza lattosio ;
– 100 gr di stracchino senza lattosio ;
– 100 ml latte di riso ;
– 60 ml olio extra vergine d’oliva ;
– 130 gr peperone ;
– 20 gr scalogno ;
– 80 gr dpolpa di zucca ;
– 200 gr di farina di riso ;
– 150 gr farina di ceci ;
– 5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato ;
– semi di zucca per decorare q.b..
PREPARAZIONE:
1. Inizia la preparazione del plumcake salato frullando il peperone e lo scalogno.
2. Metti in una ciotola le uova, il sale, lo yogurt, lo stracchino e amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche.
3. Unisci ora il latte, la polpa di zucca, l’olio, il peperone frullato con lo scalogno e amalgama.
4. Unisci insieme cremor tartaro e bicarbonato e versali nelle farine.
5. Versa ora le farine nel composto e amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche.
6. Versa nello stampo per plumcake, metti sopra i semi di zucca decorativi e, porta in forno statico, preriscaldato a 170° per 1 ora (vale la prova stecchino).
Mi trovi su facebookinstagramtwitter e youtube
Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

11 Comments on PLUMCAKE ALLA ZUCCA senza glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *