Oggi prepariamo insieme il polpettone senza glutine super delizioso. Il calore del forno, il profumo che riempie tutta la casa e la gioia sui volti delle persone sedute in tavola. Questa è la magia che crea il polpettone nelle case, in tutte le case!
Per questo Natale volevo proporvi la mia versione del polpettone leggera e profumata senza glutine.

polpettone senza glutine


Come preparare il polpettone senza glutine

INGREDIENTI
per 4 persone
– 400g macinato misto a scelta
– 1 bicchiere latte di riso (oppure latte senza lattosio)
– Sale
– Zenzero e Paprika dolce in polvere
– Aglio in polvere
– Pepe bianco
– Mezzo scalogno
– 1 peperone rosso grande
– Pangrattato di farina di riso (senza glutine
PER IL RIPIENO
– 1 radicchio rosso
– 3 uova sode
– Olio extra vergine di oliva
– Sale

PROCEDIMENTO
1. Inserisci il macinato misto in una ciotola e aggiungi il sale e le spezie a piacere.
2. Aggiungi ora il bicchiere di latte e il peperone e lo scalogno frullati insieme con il mixer.
3. Amalgama gli ingredienti e aggiungi pangrattato, fino a raggiungere un composto morbido ma lavorabile.
4. Frulla il radicchio, aiutandoti con l’olio, fino a raggiungere una crema e aggiungi sale a piacere.
5. Stendi la carne su un foglio di carta forno, fino a formare un rettangolo e stendi la crema di radicchio lasciando 2cm circa sui bordi. Aggiungi al centro le uova sode spellate intere.
6. Chiudi il polpettone aiutandoti con la carta forno (come se fosse una caramella).
7. Dopo la chiusura con carta aggiungi anche uno strano di carta alluminio, sopra la carta forno, per chiudere in maniera ancora più ermetica il polpettone.
8. Portalo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° C per 1 ora e mezza circa (controlla la cottura in base al tuo forno).


Qui trovate la video ricetta passo passo

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8 Comments on Polpettone senza glutine

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