Oggi prepariamo la Mug Cake senza glutine, vi avevo già proposta la torta in tazza nella versione vegana ma non potevo non provare questa mini torta cotta al microonde in pochi minuti super soffice.
Ed ecco quindi la semplicissima ricetta per realizzare un dolcetto sfizioso e goloso, pronto in soli 3 minuti effettivi di orologio.

mug cake senza glutine


Come preparare la mug cake

INGREDIENTI (per una mug cake)
– 1 tuorlo
– 2 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di olio (io ho usato l’olio di riso)
– 4 cucchiai di latte di riso
– 6 cucchiai di farina di riso
– 1 pizzico di bicarbonato
– Aroma a scelta tra scorza di limone, scorza di arancia, vaniglia etc

PROCEDIMENTO
1. Versa il tuorlo e lo zucchero nella tazza e amalgama con una forchetta.
2. Aggiungi il latte e l’olio di riso. Aggiungi la farina, il bicarbonato e l’aroma a scelta e mescola con la forchetta (oppure con una frusta piccola) fino a eliminare tutti i grumi.
3. Porta la torta in tazza a cuocere in microonde alla massima potenza per 2,30 minuti. Estrai la tazza dal microonde e a questo punto la mug cake è pronta per una merenda o una colazione super veloce ma deliziosa!


Qui trovi la video ricetta passo passo

Mi trovi su facebookinstagram, youtube

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

4 Comments on Mug cake senza glutine

  1. Queste torte sono velocissime da fare e molto buone. In genere li preparano i miei ragazzi, ma io non ho mai provato. Ciò che so è che sono buonissime e immagino anche la tua !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *