Oggi prepariamo lo sformato bietola e patate, una ricetta gustosa e leggera!

Sformato bietola e patate

Chi ha detto che un persona allergica al nichel e intollerante al lattosio mangia solo “4 cose” e anche un pochino tristi? Si certo, la mia dieta è più restrittiva di chi può mangiare tutto senza problemi ma, questo non significa che debba essere triste…anzi!

Il mio scopo è mangiare sempre cose buonissime, utilizzando gli ingredienti a mia disposizione.

Quindi utilizzando un pò della mia “Polvere di Riso” magica cerco di rendere la mia vita un pochino più semplice e il mio palato felice e, nel mio piccolo, spero anche di aiutare chi è nella mia stessa situazione, o in una simile e si sente giù. Su su con la vita…a tutto c’è rimedio!
E non solo, i vostri piatti faranno invidia soprattutto ai non allergici/intolleranti, promesso!!!

Detto ciò vi lascio ricetta e video ricetta del mio sformato di bietole e patate ideale per intolleranti al lattosio, allergici al nichel e anche per chi è celiaco.


Sformato bietola e patate: come prepararlo

INGREDIENTI
– 880g patate (peso con la buccia)
– 400g bietola
– 1 mozzarella senza lattosio
– 1 peperone rosso
– 60g prosciutto crudo
– 30g formaggio grattugiato senza lattosio
– 1 uovo (facoltativo)
– 100g pancetta (facoltativo)
– 1 cucchiaio raso zenzero in polvere
– 1 cucchiaio paprika dolce
– Sale
– Olio extra vergine di oliva
– Pepe bianco
– Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è intollerante)

PROCEDIMENTO
Iniziate pulendo le bietole e sbucciando le patate, mettetele poi in 2 diverse pentole ricoperte d’acqua e calcolate circa 40 minuti da quando l’acqua raggiunge il bollore.
Scolate l’acqua e schiacciate insieme la bietola e le patate (potete aiutarvi anche con un frullatore per le bietole) aggiungete al composto tutti gli ingredienti restanti , tranne il pangrattato che andrà messo sulla superficie dello sformato, e amalgamate il tutto.
Ora trasferite nella teglia, ricoprite con il pangrattato e portate in forno statico a 180° per 35/40 minuti.

Sformato bietola e patate STEP

QUI trovate la VIDEO RICETTA passo passo

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16 Comments on Sformato bietola e patate

  1. E ancor più brava, visto che so molto bene cosa significa essere allergici ai cibi!! E anche la mia bimba ha preso da me! Però con un po' di fantasia si possono creare piatti favolosi come questo! 😀

  2. Non è facile cucinare cose buone e in modo vario quando si hanno intolleranze, allergie o anche quando si fanno scelte alimentari per motivi etici. Sei davvero brava, riesce a preparare delle vere e proprie delizie! Complimenti…Baci, Mary

  3. Non smetterò mai di dirti che ti ammiro tanto per la tua forza, non è da tutti non abbattersi davanti a queste difficoltà.. tu invece rendi tutto bellissimo 🙂

    Ps: ma quanto sono stata felice oggi di rivederti? Però Nala ti aspetta eh :***

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