Questa cheesecake alle fragole l’ho preparata ad aprile con le primissime fragole.
INGREDIENTI
– mezzo pan di spagna o pan di spagna senza glutine (da 26 cm nel mio caso) ;
– latte di riso q.b. ;
– 250 ml di panna senza lattosio ;
– 6 gr di gelatina in fogli ;
– 2 confezioni di formaggio spalmabile senza lattosio ;
– 6 cucchiaio di zucchero a velo + q.b. per le fragole ;
– 1 limone ;
– 500 gr di fragole (circa) ;
– confettura di fragole (facoltativo) .
PROCEDIMENTO
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo con il latte di riso, senza esagerare.
Fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e scioglietela poi in 3 cucchiai del totale della panna senza lattosio riscaldata.
Montate la panna e in un’altra ciotola il formaggio con lo zucchero e la gelatina sciolta.
Unite ora i 2 composti delicatamente con movimenti da basso verso l’alto e trasferiteli sopra la base di pan di spagna e livellate (vi consiglio di mettere il pan di spagna in una teglia a cerniera così sarà piu facile mantenere la forma della cheesecake mentre si raffredda).
Trasferite ora in frigo per tutta la notte e il giorno dopo decorate la cheesecake come preferite!
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo con il latte di riso, senza esagerare.
Fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e scioglietela poi in 3 cucchiai del totale della panna senza lattosio riscaldata.
Montate la panna e in un’altra ciotola il formaggio con lo zucchero e la gelatina sciolta.
Unite ora i 2 composti delicatamente con movimenti da basso verso l’alto e trasferiteli sopra la base di pan di spagna e livellate (vi consiglio di mettere il pan di spagna in una teglia a cerniera così sarà piu facile mantenere la forma della cheesecake mentre si raffredda).
Trasferite ora in frigo per tutta la notte e il giorno dopo decorate la cheesecake come preferite!
QUI trovate la VIDEO RICETTA:
Ciao Ilaria 🙂
Innanzi tutto tanti tanti tanti complimenti per il tuo incredibile (e golosissimo) progetto :-*
Poi ti volevo chiedere se mi sapresti consigliare come procedere se, al posto della gelatina di pesce, si utilizza l'agar agar…
Grazie mille per le tue buonissime ricette :-*:-*
cara grazie mille :-*
una vera leccornia!
baci
Alice
ahahahah ne sono davvero felice <3 un bacione cara :-*
<3 ma grazie a te <3
wow, ho un esercito di amici intolleranti a mille cose e questa torta è perfetta, mette d'accordo tutti, splendida ilaria, grazie dell'idea!
questo dolce cosi' bello e goloso mi sta facendo sognare, cara, grazie!!!!!Baci Sabry
te la offrire subito 😉 :-*
a chi lo dici…. <3
Sono questi i dolci che ci vogliono. Una fetta per la merenda per rinfrescarmi lo mangerei molto volentieri !
Non smetterò mai di dirtelo: voi due siete meravigliosi tesoro! Non vedo l'ora di rivederti..e di rivederci insieme noi 4 🙂