Questa cheesecake alle fragole l’ho preparata ad aprile con le primissime fragole per Cristian.

Ed è a lui, con tutto l’amore del mondo, che dedico questa ricetta. Perché riesce a rendere il mondo un posto migliore… A te amore mio…

 INGREDIENTI
– mezzo pan di spagna o pan di spagna senza glutine (da 26 cm nel mio caso) ;
– latte di riso q.b. ;
– 250 ml di panna senza lattosio ;
– 6 gr di gelatina in fogli ;
– 2 confezioni di formaggio spalmabile senza lattosio ;
– 6 cucchiaio di zucchero a velo + q.b. per le fragole ;
– 1 limone ;
– 500 gr di fragole (circa) ;
– confettura di fragole (facoltativo) .
PROCEDIMENTO
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo con il latte di riso, senza esagerare.
Fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e scioglietela poi in 3 cucchiai del totale della panna senza lattosio riscaldata.
Montate la panna e in un’altra ciotola il formaggio con lo zucchero e la gelatina sciolta.
Unite ora i 2 composti delicatamente con movimenti da basso verso l’alto e trasferiteli sopra la base di pan di spagna e livellate (vi consiglio di mettere il pan di spagna in una teglia a cerniera così sarà piu facile mantenere la forma della cheesecake mentre si raffredda).
Trasferite ora in frigo per tutta la notte e il giorno dopo decorate la cheesecake come preferite!
QUI trovate la VIDEO RICETTA:
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

11 comments on “CHEESECAKE ALLE FRAGOLE senza glutine”

  1. Ciao Ilaria 🙂
    Innanzi tutto tanti tanti tanti complimenti per il tuo incredibile (e golosissimo) progetto :-*
    Poi ti volevo chiedere se mi sapresti consigliare come procedere se, al posto della gelatina di pesce, si utilizza l'agar agar…
    Grazie mille per le tue buonissime ricette :-*:-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *