Questa cheesecake alle fragole l’ho preparata ad aprile con le primissime fragole, ed è così buona e cremosa che è piaciuta a tutta la famiglia. La cheesecake è una ricetta fresca e cremosa, una torta con cui non si sbaglia mai che amano sempre tutti sia i grandi che i bambini.

Cheesecake alle Fragole


Come preparare la cheesecake alle fragole

INGREDIENTI
Pan di spagna (o pan di spagna senza glutine) tagliato a metà
– Latte di riso (per bagnare il pan di spagna)
– 250ml panna fresca senza lattosio
– 6g gelatina in fogli
– 2 confezioni formaggio spalmabile senza lattosio
– 6 cucchiai zucchero a velo + quanto basta per le fragole
– 1 limone
– 500g fragole
– Confettura di fragole (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Tagliate il pan di spagna a metà e un pochino bagnatelo con il latte di riso, avendo cura di non senza esagerare.
Fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e scioglietela poi in 3 cucchiai del totale della panna senza lattosio calda.
Montate la panna con le fruste e in un altra ciotola mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero e versate poi la gelatina sciolta.
Unite i due impasti delicatamente con movimenti da basso verso l’alto, versate sopra la base di pan di spagna e livellate. Vi consiglio di mettere il pan di spagna in una teglia a cerniera, così sarà più facile mantenere la forma della cheesecake mentre si raffredda in frigorifero.
Trasferite ora in frigorifero per tutta la notte e il giorno dopo decorate la cheesecake alle fragole come preferite con tantissime fragole condite con un pochino di zucchero e il succo del limone.

Cheesecake alle Fragole


Qui trovate la video ricetta passo passo

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

11 Comments on Cheesecake alle Fragole

  1. Ciao Ilaria 🙂
    Innanzi tutto tanti tanti tanti complimenti per il tuo incredibile (e golosissimo) progetto :-*
    Poi ti volevo chiedere se mi sapresti consigliare come procedere se, al posto della gelatina di pesce, si utilizza l'agar agar…
    Grazie mille per le tue buonissime ricette :-*:-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *