Ciao sono Ilaria e oggi , con la ricetta del PAN DI SPAGNA senza glutine, inizio questa avventura sul blog, che segue di pari passo il mio canale youtube con le video ricette.
Le mie ricette nascono per aiutare chi, come me, ha allergie e intolleranze alimentari!
Ho una grande passione per la cucina e questo mi ha portato a sperimentare sempre piatti nuovi e a modificare i grandi classici in modo da poterli mangiare , nonostante le allergie e le intolleranze.

Spero che le mie ricette vi piacciano e vi siano utili.
Iniziamo subito con la prima ricetta, quella del pan di spagna senza glutine.

Pan di spagna senza glutine nichel lattosio

INGREDIENTI:
Dose per una tortiera da 24 cm

– 5 UOVA grandi;
– 1 pizzico di SALE;
– 160 gr di ZUCCHERO;
– 100 gr di FARINA di RISO;
– 60 gr di FECOLA di PATATE;
– la scorza di un LIMONE o di un ARANCIA o (per chi non è allergico al nichel) mezza bacca di VANIGLIA.

PROCEDIMENTO:
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparare il pan spagna senza glutine è facilissimo. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In un altra ciotola montate molto bene, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, i rossi con lo zucchero.
Aggiungete poi la farina setacciata, delicatamente e l’aroma che preferite.
Infine incorporate gli albumi delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto e versate in uno stampo da 24-26 cm di diametro e, cuocete in forno statico 180 gradi per 35/40 minuti circa.

Qui trovate la video ricetta passo passo: