Le polpette di zucchine vegetariane cotte in forno sono così carine e buone da mangiare che tutti ne andranno pazzi.
Perfette per una cena o per un aperitivo chic, andranno a ruba.
I bambini si divertiranno a prepararle e ancora di più a mangiarle e, mangeranno la verdura senza neanche accorgersene.
INGREDIENTI (per circa 25 polpette):
– 450 gr di zucchine ;
– 2 uova ;
– 190 gr circa di pangrattato di farina di riso gluten free ;
– fiocchi di riso (facoltativi) ;
– paprika dolce q.b. ;
– zenzero q.b. ;
– olio, sale e pepe bianco q.b..
PREPARAZIONE:
Grattugiate finemente le zucchine, aggiungeteci le spezie e il sale, le uova e il pangrattato fino a ottenete un composto lavorabile.
Formate ora le polpettine aiutandovi con le mani bagnate se serve e passatele nel pangrattato o nei fiocchi di riso.
Adagiate le polpettine su una teglia da forno ricoperta di carta forno e, aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti circa, girandole delicatamente a metà cottura. Chi vuole può friggere le polpette.
Grattugiate finemente le zucchine, aggiungeteci le spezie e il sale, le uova e il pangrattato fino a ottenete un composto lavorabile.
Formate ora le polpettine aiutandovi con le mani bagnate se serve e passatele nel pangrattato o nei fiocchi di riso.
Adagiate le polpettine su una teglia da forno ricoperta di carta forno e, aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti circa, girandole delicatamente a metà cottura. Chi vuole può friggere le polpette.
Qui trovate la video ricetta:
Questa ricetta è vegetariana, senza glutine, nichel e lattosio.
Ciao Ilaria, le ho provate con l’aggiunta di una patata lessa, zenzero fresco grattugiato e succo di limone, erano ottime! Il tuo sito è sempre uno spunto per nuove idee?
grazie Vale <3
hai proprio ragione ♡☆
ahahahah grazie ♡
Con melanzane, zucchine e ogni sorta di verdura, sono sempre buonissime e anche molto leggere !
ME LE STO GIA' GUSTANDO, TROPPO BUONEEEEEEEEEEE!!!!!BACI SABRY