Ricetta base della pasta frolla senza glutine, lievito, burro, nichel e lattosio.
Perfetta per crostate e biscotti friabili e leggeri.
INGREDIENTI
– 1 uovo ;
– 80 gr zucchero ;
– 60 ml olio di riso ;
– 200 gr farina di riso ;
– aroma preferito (scorza limone, arancia ecc)
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con una forchetta.
2. Unite adesso l’olio, la farina, l’aroma scelto e, amalgamate la frolla con le mani, cercando di lavorala il meno possibile in modo che non indurisca in cottura.
3. Fate riposare la frolla per almeno 30 minuti in frigo, coperta da pellicola trasparente e, utilizzatale per biscotti, crostate o quello che preferite.
2. Unite adesso l’olio, la farina, l’aroma scelto e, amalgamate la frolla con le mani, cercando di lavorala il meno possibile in modo che non indurisca in cottura.
3. Fate riposare la frolla per almeno 30 minuti in frigo, coperta da pellicola trasparente e, utilizzatale per biscotti, crostate o quello che preferite.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
ciao! purtroppo a me non è venuta bene pur avendo messo le dosi esatte…non riuscivo minimamente a stenderla perchè si sbriciolava tutta. Cosa potrei aver sbagliato?
si si certo,se non sei allergica al nichel puoi sostituirlo con qualsiasi altro olio di semi ♡
Ciao! Come posso sostituire l olio di riso in questa ricetta? Olio di semi di girasole può andare bene? Grazie mille! 🙂
ciao cara a 180 gradi per una mezz'oretta ?
Ciao! Una domanda,ma la crostata quanto dovrebbe cuocere in forno ? E a che temperatura?
Grazie mille! Fantastica ricettaa
<3 <3
si si puoi farlo :-*
Sì può congelare?
Ho già fatto almeno una dozzina di volte i biscotti con questa ricetta e me li finiscono sempre subito 🙂 troppo buoni… Soprattutto se intinti per metà nel cioccolato delle uova di Pasqua… SBAV
♡♡♡
grazie cara ♡♡♡
Mi sembra ottima e appena posso prometto che la provo!!!!
Sempre una base valida e poi, chi sa che fine glorioso ha,… sono in attesa di assaggiare virtualmente qualcosa di stra goloso !!