Ricetta facile e veloce della pasta frolla al miele senza burro.
Una ricetta base, ideale per preparare crostate e biscotti leggeri e light, per una colazione senza sensi di colpa.
Aggiungete l’aroma, la marmellata, la crema preferita e create mille dolci diversi partendo da questa buonissima base di pasta frolla.

INGREDIENTI:
– 1 uovo;
– 1 pizzico di sale;
– 90 gr di miele;
– 60 gr d’olio extra vergine d’oliva;
– 230 gr farina 00 (o farina di farro per chi NON è allergico al nichel);
– 1 pizzico di bicarbonato.
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola inserite l’uovo, il pizzico di sale, il miele, l’olio, il pizzico di bicarbonato e amalgamate.
2. Aggiungete ora la farina e amalgamate fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lavorate la pasta frolla il meno possibile in modo che non indurisca in cottura.
3. Coprite la frolla con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
4. La pasta frolla frolla al miele senza burro è pronta. Usatela per preparare crostate e biscotti.
5. Io ho farcito la crostata con la marmellata di arance della mia amica Ilena e, l’ho fatta cuocere in forno statico a 170° per 20 minuti.
6. I biscotti a forma di stellina li ho cotti a 170° per 10 minuti circa.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 
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10 comments on “PASTA FROLLA AL MIELE senza burro”

  1. Personalmente adoro le crostate… mi puoi per favore dire quale miele hai usato? Ho sempre mille dubbi su quale scegliere nelle diverse ricette.
    Grazie, Marta

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