I biscotti al limone senza burro, senza nichel e senza lattosio hanno un profumo così inebriante che vi faranno venire voglia di correre in cucina a fare colazione la mattina.

Biscotti al limone senza burro SITO 3

Io non sono una golosa ma non posso resistere ai biscotti al limone…devo per forza prenderne almeno uno, ancora caldo, appena sfornato e mangiarlo. Nella speranza che piacciano anche a voi vi lascio alla ricetta!


Come preparare i biscotti al limone senza burro

INGREDIENTI
Dose per 20 biscotti al limone
– 1 uovo
– 50g zucchero di canna
– 50ml olio di riso (o qualsiasi altro olio di semi per chi non è allergico al nichel)
– 100g farina di riso
– 50g frumina (amido di frumento)
– 70g farina 00
– 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
– 1 limone grande biologico

PROCEDIMENTO
1. In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo l’olio e aggiungiamo la scorza grattugiata e il succo del limone. Mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.
2. Aggiungiamo ora tutte le farine, il bicarbonato e mescoliamo con le mani, fino ad ottenere un panetto lavorabile.
3. Formiamo ora 20 palline con l’impasto ottenuto.
4. Schiacciamo le palline ottenute con i rebbi di una forchetta (bagniamo la forchetta con l’acqua se si attacca al biscotto).
5. Portiamo i biscotti al limone senza burro ottenuti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al forno).
6. Una volta cotti facciamo raffreddare i biscotti e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per 5 giorni.

biscotti al limone senza burro STEP


Qui trovate la video ricetta passo passo


IL MIO LIBRO DI RICETTE SENZA NICHEL E SENZA LATTOSIO lo trovi su AMAZON, in tutte le LIBRERIE e gli store online:
il mio libro 2


Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

5 Comments on Biscotti al limone senza burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *