Ricetta dei biscotti pepatelli con semi di zucca, senza uova, grassi, nichel, lattosio, lievito e zucchero.
Rivisitazione dei biscotti tipici abruzzesi, perfetti per una colazione leggera o per uno spuntino gustoso.

INGREDIENTI (per circa 20 biscotti pepatelli):

– 100 gr farina 00;
– 100 gr miele;
– 25 gr semi di zucca;
– scorza di 1 arancia grattugiata;
– 1/4 di cucchiaino di pepe bianco (anche di più, dipende dai gusti personali).
PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola mettete la farina 00, la scorza grattugiata dell’arancia, il pepe bianco, i semi di zucca e amalgamate;
2. Aggiungete ora il miele sciolto (con un pentolino o 1 minuto scarso al microonde) e amalgamate fino ad ottenere un panetto rettangolare alto circa 1 cm o 2 cm;
3. Portate il panetto ottenuto a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno);
4. Fate raffreddare il panetto cotto e tagliate i biscotti con il coltello, con uno spessore di circa 5mm;
5. Scegliete ora, in base ai vostri gusti, se lasciare i biscotti pepatelli un pochino morbidi o se farli cuocere in forno per altri 2 minuti circa, finché non diventano duri.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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1 comment on “BISCOTTI PEPATELLI CON SEMI DI ZUCCA”

  1. Ciao Ilaria, anche io allergica al nichel. Mi chiedevo, si potrebbe valutare di considerare alimento pienamente concesso anche le carrube (come fatto per le castagne)?! La farina è ottima e, soprattutto, assomiglia moltissimo al cacao!! La dieta che è stata prescritta a me (da un medico di Bologna famoso in materia) non la vieta, ma è pur vero che la mia è molto meno severa. Puoi approfondire tu la questione ?!?! 🙂
    Grazie! Bianca

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