La ricetta del dado vegetale fatto in casa me l’avete davvero richiesta in tantissime e quindi finalmente eccola qui.
La ricetta è vegan, senza nichel, glutine, lattosio e glutammato oltre che cruda perché non necessita di alcuna cottura.
INGREDIENTI (per circa 35/40 dadi vegetali):
– 1 zucchine piccola ;
– 1 peperone piccolo ;
– 1/4 di radicchio rosso ;
– 1/4 di finocchio (con i gambi) ;
– 4/5 foglie di bietola con i gambi ;
– 1 spicchio d’aglio ;
– 1 scalogno grande ;
– 3 cucchiai di sale ;
– zenzero q.b. ;
– paprika dolce q.b. ;
– pepe bianco q.b. .
PROCEDIMENTO:
1. Lava bene tutte le verdure con il bicarbonato.
2. Taglia le verdure a pezzi grossolani e frullale.
3. Aggiungi ora le spezie, il sale e amalgama il tutto.
4. Versa il composto ottenuto negli stampi da congelatore (quelli per l’acqua), coprili con la pellicola trasparente e mettili in congelatore.
5. Una volta congelati estraili dallo stampo e versali in una busta da congelatore o in un contenitore adatto.
6. Utilizza il dado vegetale a piacere per il brodo o per insaporire le verdure.
2. Taglia le verdure a pezzi grossolani e frullale.
3. Aggiungi ora le spezie, il sale e amalgama il tutto.
4. Versa il composto ottenuto negli stampi da congelatore (quelli per l’acqua), coprili con la pellicola trasparente e mettili in congelatore.
5. Una volta congelati estraili dallo stampo e versali in una busta da congelatore o in un contenitore adatto.
6. Utilizza il dado vegetale a piacere per il brodo o per insaporire le verdure.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
Qui trovi la DIETA per l’allergia al nichel
Per i nichelini l’aglio e la cipolla non dovrebbero essere inseriti…
Grazie però per le idee che ci suggerisci!
A me non si congelano, non è che c’è troppo sale?
Un dado, dei 30 ottenuti, per quanta acqua va bene?
Fantastici i tuoi dadi da brodo. Anch'io ne faccio una versione simile. Io frullo tutte le verdure col sale grosso, in modo grossolano e lo conservo in vasetti di vetro in freezer. I tuoi sono proprio belli, sembrano veri dadi!