Oggi prepariamo la ricetta del dado vegetale senza nichel fatto in casa, una ricetta che mi avete richiesto in tantissime e che vi salva i tantissime preparazioni base come brodi o verdure in padella. Un insaporitore naturale vegano, una ricetta senza nichel, glutine, lattosio e glutammato.
Questa ricetta non necessita di cottura, infatti è tutto pronto in un attimo perché il dado è crudo, ed è davvero ricco di gusto e sapore. Vediamo adesso insieme come prepararlo facilmente!
Dado vegetale: come prepararlo
INGREDIENTI (per circa 35/40 dadi vegetali)
– 1 zucchine piccola
– 1 peperone piccolo
– 1/4 di radicchio rosso
– 1/4 di finocchio (con i gambi)
– 4/5 foglie di bietola con i gambi
– 1 spicchio d’aglio
– 1 scalogno grande
– 3 cucchiai di sale
– zenzero q.b.
– paprika dolce q.b.
– pepe bianco q.b.
PROCEDIMENTO
1. Lava bene tutte le verdure con il bicarbonato.
2. Taglia le verdure a pezzi grossolani e frullale.
3. Aggiungi ora le spezie, il sale e amalgama il tutto.
4. Versa il composto ottenuto negli stampini da congelatore (quelli per il ghiaccio), coprili con la pellicola trasparente e mettili in congelatore.
5. Una volta congelati estraili dallo stampo e versali in una busta da congelatore o in un contenitore adatto.
6. Utilizza il dado vegetale a piacere per il brodo o per insaporire le verdure.
Qui trovi la video ricetta passo passo
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Per i nichelini l’aglio e la cipolla non dovrebbero essere inseriti…
Grazie però per le idee che ci suggerisci!
A me non si congelano, non è che c’è troppo sale?
Un dado, dei 30 ottenuti, per quanta acqua va bene?
Fantastici i tuoi dadi da brodo. Anch'io ne faccio una versione simile. Io frullo tutte le verdure col sale grosso, in modo grossolano e lo conservo in vasetti di vetro in freezer. I tuoi sono proprio belli, sembrano veri dadi!