Ricetta facile e veloce dei burger patate e salmone senza glutine, nichel e lattosio.
Perfetti come antipasto o secondo piatto, per la Vigilia di Natale o il Cenone di Capodanno
INGREDIENTI (per 12 burger di patate e salmone):
– 230 gr salmone;
– 140 gr peperone;
– 320 gr patate lesse;
– 1/2 scalogno;
– pangrattato di farina di riso q.b.;
– aglio in polvere q.b.;
– zenzero fresco q.b.;
– sale e olio q.b..
1. Per prima cosa tagliate, lavate il peperone e inseritelo nel tritatutto e frullatelo;
2. Aggiungete ora lo scalogno, le patate, il salmone, le spezie preferite e continuate a frullare il tutto;
3. Versate il composto in una ciotola, salatelo e aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile;
4. Formate i burger con le mani e metteteli su una taglia da forno ricoperta di carta forno aggiungendo un filo d’olio;
5. Cuocete i burger in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, girateli a metà cottura.
6. Servite sia caldi che freddi accompagnati da valeriana o dalla verdura preferita.