Ricette facili e veloci di due primi piatti senza nichel, glutine e lattosio. Per un pranzo all’insegna del gusto, senza rinunce.

INGREDIENTI per la pasta con crema di tonno e zucca (4 persone):
– 250 gr polpa zucca;
– 175 gr formaggio spalmabile senza lattosio;
– 140 gr tonno in vetro al naturale (facoltativo);
– zenzero, paprika e barbe di finocchio q.b.;
– olio e sale q.b.;
– 200 gr penne di riso.
PROCEDIMENTO:

1. Per prima cosa inserite in un frullatore la polpa della zucca cotta, il formaggio spalmabile, il tonno e frullate il tutto;
2. Aggiungete ora le spezie preferite, il sale e amalgamate;
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema ottenuta.
4. Decorate in superficie con le barbe di finocchio (io le ho essiccate e frullate per ottenere una polvere).

INGREDIENTI per la carbonara vegetariana (2 persone):
– 2 zucchine;
– 2 uova:
– zenzero e pepe bianco q.b.;
– olio e sale q.b.;
– 100 gr spaghetti di riso.
 
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate le zucchine a quadretti piccoli e saltatele su una padella antiaderente, con un pochino d’acqua, d’olio, il sale e le spezie;
2. In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe bianco;
3. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli con le zucchine cotte e l’uovo, aggiungendo un filo d’olio.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
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2 comments on “PRIMI PIATTI senza nichel”

  1. Ciao,
    Bellissimo trovare tutte queste ricette per chi è allergico al nichel ed io anche intollerante al lattosio.
    Ti scrivo perché nelle ricette non viene mai usata la pasta. In altre pagine web la pasta era menzionata come elemento sì.
    Grazie per la risposta e per i tanti buoni suggerimenti e ricette.

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