Ricette facili e veloci di due primi piatti senza nichel, glutine e lattosio. Per un pranzo all’insegna del gusto, senza rinunce.

INGREDIENTI per la pasta con crema di tonno e zucca (4 persone):
– 250 gr polpa zucca;
– 175 gr formaggio spalmabile senza lattosio;
– 140 gr tonno in vetro al naturale (facoltativo);
– zenzero, paprika e barbe di finocchio q.b.;
– olio e sale q.b.;
– 200 gr penne di riso.
PROCEDIMENTO:

1. Per prima cosa inserite in un frullatore la polpa della zucca cotta, il formaggio spalmabile, il tonno e frullate il tutto;
2. Aggiungete ora le spezie preferite, il sale e amalgamate;
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema ottenuta.
4. Decorate in superficie con le barbe di finocchio (io le ho essiccate e frullate per ottenere una polvere).

INGREDIENTI per la carbonara vegetariana (2 persone):
– 2 zucchine;
– 2 uova:
– zenzero e pepe bianco q.b.;
– olio e sale q.b.;
– 100 gr spaghetti di riso.
 
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate le zucchine a quadretti piccoli e saltatele su una padella antiaderente, con un pochino d’acqua, d’olio, il sale e le spezie;
2. In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe bianco;
3. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli con le zucchine cotte e l’uovo, aggiungendo un filo d’olio.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
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