Ricetta facile da realizzare della pasta al forno con la zucca, una ricetta dell’ultimo minuto che potete preparare anche con la zucca cotta avanzata, ma che vi farà fare un figurone a tavola.
Un primo piatto perfetto anche per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno. Potete preparare la pasta al forno in anticipo e metterla in forno all’ultimo momento, per gustarla calda e filante.

Dose per 2 persone.
Difficoltà della Ricetta: FACILE.
- 180 gr di pasta di riso;
- 250 gr di polpa di zucca già cotta;
- 1 uovo;
- 1 mozzarella senza lattosio;
- 130 gr di macinato di manzo;
- Parmigiano stagionato da 36 mesi in su q.b.;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d'aglio;
- Paprika dolce + Zenzero q.b.;
- Sale o Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Per prima cosa cuocere la pasta di riso in abbondante acqua salata molto al dente, quasi cruda, bloccate la cottura passandola sotto l'acqua fredda e aggiungeteci un filo d'olio;
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Formate delle polpettine piccole, speziando la carne e fatele cuocere in una padella con lo scalogno e lo spicchio d'aglio;
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Aggiungete adesso le polpettine alla pasta, aggiungete anche la zucca già cotta* e mescolate bene.
Se non avete la zucca cotta, tagliatela a pezzi e fatela cuocere in padella con un filo d'olio, finché non si formerà una crema;
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Aggiungete alla pasta la mozzarella tagliata a pezzi, l'uovo, il parmigiano, le spezie preferite e mescolate bene il tutto;
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Versate il composto ottenuto in una teglia da forno e fatela cuocere in forno, anche ventilato, a 180° per circa 25 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno e a come preferite la vostra pasta al forno, se più o meno croccante.
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