CROSTATA LIMONE E RICOTTA SOFFICE, un dolce al limone fresco e delicato, che si prepara in pochissimo tempo, facilissimo da realizzare, con una decorazione semplice ma di grande effetto.
Questa crostata limone e ricotta super soffice è senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

Dose per uno stampo da 20 massimo 22 cm, per uno stampo da 24 cm raddoppiare la dosi
Difficoltà della ricetta: FACILE
- 1 uovo medio;
- 60 gr di zucchero;
- 30 gr di olio di riso;
- 30 gr di succo di limone;
- 50 gr di farina di riso; (oppure 50 gr di farina 00 per chi non è celiaco)
- 50 gr di fecola di patate; (oppure 40 gr di frumina per chi non è celiaco)
- 4 gr di bicarbonato;
- Scorza di un limone biologico.
- 300 gr di ricotta senza lattosio;
- 2 cucchiai di miele; (o la quantità preferita a seconda dei vostri gusti)
- 1 cucchiaio di succo di limone.
- Acqua e zucchero q.b.
- 2 limoni piccoli;
- Foglie di menta q.b.
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Preparate la base della crostata soffice montando con le fruste lo zucchero e l'uovo, per almeno 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e spumosa;
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Aggiungete adesso la scorza del limone con buccia edibile, l'olio di riso, il succo del limone, le farine, il bicarbonato e mescolate fino a ottenere un composto scrivente e liscio;
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Versate il composto nello stampo oliato e infarinato e fate cuocere la crostata in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino);
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Cotta la base estraetela dallo stampo e fatela raffreddare completamente. Mentre la base si raffredda, preparate il ripieno unendo insieme ricotta, miele e succo di limone. Assaggiate il ripieno in modo da essere certi che la dolcezza del ripieno sia di vostro gradimento, se risulta poco dolce per i vostri gusti, aggiungete altro miele.
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Versate il ripieno sulla base e stendetelo per bene con un coltello, se lo desiderate prima bagnate la torta con acqua e zucchero (questo passaggio è facoltativo). Decorate la torta con le fettine di limone e le foglie di menta. Conservate in frigorifero per 2 giorni.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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