Prepariamo insieme le chips con farina di riso super croccanti, una ricetta leggera perfetta come snack spezza fame light ma buonissimo.
Delle patatine alternative leggere e deliziose, perfette per un aperitivo o da mangiare per spezzare le improvvise voglie di “schifezze” con uno snack sano e senza grassi. Una ricetta light ma gustosa che vi stupirà al primo assaggio.
Questa ricetta è
✅Senza Lattosio
✅Senza Nichel
✅Senza Glutine
✅Senza Uova
Per preparare la chips in una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Diamo forma alle chips direttamente sulla teglia da forno con un cucchiaio.
Mi raccomando è molto importante stendere le chips molto sottili per farle venire super croccanti.
Portiamole poi a cuocere in forno ventilato fino a che non saranno croccantissime.
Aromatizziamo le chips ogni volta in modo diverso magari con paprika, zenzero, erbe di provenza, peperoncino e otterremo ogni volta uno snack unico e delizioso.
Vediamo adesso insieme come preparare le chips con farina di riso e se le provate fatemi sapere nei commenti se vi piacciono, io le adoro e le finisco sempre tutte in 5 minuti!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 150 g farina di riso
- 170 g acqua fredda
- 25 g olio extra vergine di oliva
- 5 g sale
- Pepe q.b.
- Spezie a piacere (a seconda dei gusti e delle esigenze personali)
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In una ciotola mettiamo la farina di riso, il sale, il pepe macinato e le spezie a piacere.
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Versiamo l'acqua e l'olio extra vergine di oliva mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Diamo forma alle chips sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno con un cucchiaio. Mi raccomando è molto importante stendere le chips molto sottili per farle venire super croccanti.
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Portiamo a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 200° per 12 minuti circa. Ed eccole pronte per essere gustate super croccanti!
Le mie spezie preferite da utilizzare sono paprika dolce, zenzero e erbe di provenza.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Si possono cuocere nel forno statico?
A che temperatura e per quanto tempo?
Le ho appena fatte con farina di ceci