Oggi prepariamo il mio Mix di Farina senza glutine fatto in casa, perfetto per realizzare lievitati, dolci e salati super soffici. Una ricetta base che risolverà tantissimi problemi in cucina di chi è intollerante al glutine ma anche al nichel.
Dopo più di otto anni di tantissime prove e (soprattutto) errori finalmente ecco la mia ricetta perfetta che funziona davvero ed è una vera bomba. Presto arriveranno tantissime ricette per utilizzarlo nel migliore dei modi.
Questa ricetta è
✅Senza Glutine
✅Senza Nichel
✅Senza Lattosio
Come preparare e utilizzare il mix di farina senza glutine
Ingredienti
– 600g farina di riso
– 200g amido di tapioca
– 100g fecola di patate
– 90g amido di frumento deglutinato
– 15g gomma di xantano
Procedimento
Mescoliamo molto bene tutti gli ingredienti in una ciotola e conserviamoli in dispensa per 6 mesi in un contenitore a chiusura ermetica.
✴️NOTA BENE✴️
⭐Possiamo utilizzare la nostra farina senza glutine fatta in casa come sostituto della farina 0 o della farina 00 in tutte le ricette sia dolci che salate.
⭐Nessuno degli ingredienti è sostituibile e sono tutti reperibili online e nei negozi specializzati senza glutine.
⭐Al nostro mix possiamo aggiungere 100g della farina senza glutine che preferiamo come ad esempio farina di ceci, farina di castagne etc a nostra scelta.
Che cos’ è la gommage di xantano
è un addensante gluten free ❤️
Salve si può sostituire l’amido di frumento deglutinato? Grazie
Che cos’ è la gomma di xantano
Ciao posso usare la maizena al posto della gomma di xantano? Se si in quale quantità? Grazie!
Buono peccato che cx frumento deglutinato che non posso usare.
Il frumentò deglutì nato con cosa posso sostituirlo?
Ma per chi è anche intollerante al nichel come me ceci, castagne e fecola di patate si possono aggiungere?
Come si conserva e x quanto tempo???
Grazie
Ciao cose la gommage di xantano Grazie
Complimenti per tutte le tue ricette! Volevo chiederti: si usa in pari quantità prevista dalla ricetta ?
Basta sostituire con questo mix ?