Oggi prepariamo insieme la torta all’arancia sofficissima, perfetta per una merenda o una colazione genuina e deliziosa. Una ricetta soffice e ricca di gusto, un dolce ricco di vitamina C che piace sempre a tutti e che andrà a ruba, perché una fetta di torta tira l’altra.

torta all'arancia SITO 3

Questa ricetta è
Senza Lattosio
Senza Nichel
e vedremo come realizzarla anche in versione
Senza Glutine

Come preparare la torta all’arancia

In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Una volta che abbiamo montato le uova, aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo con le fruste elettriche a bassa velocità. Facciamo attenzione altrimenti le polveri voleranno in giro per tutta la cucina!

Versiamo l’impasto nella tortiera oliata e infarinata, io ho utilizzato lo stampo per parrozzo abruzzese ma va bene anche una tortiera classica e portiamo a cuocere in forno.
Una volta cotta facciamola raffreddare e decoriamola con abbondante zucchero a velo, è davvero una torta buonissima e perfetta accompagna da una buona spremuta o da una tazza di latte vegetale fresco!

Vediamo adesso insieme come preparare la torta all’arancia e se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!

TORTA ALL'ARANCIA
Preparazione
5 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 5 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
  • 180 g zucchero
  • 90 g succo arancia
  • 70 g latte di riso
  • 50 g olio di riso
  • 280 g farina 00 (oppure 300g di farina di riso per la versione gluten free)
  • 50 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un arancia
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Una volta che abbiamo montato le uova, aggiungiamo la scorza grattugiata di arancia e limone. Versiamo il succo di arancia, il latte  e l’olio. 

  3. Aggiungiamo adesso il lievito per dolci, la farina e la fecola di patate. Mescoliamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità (mi raccomando: altrimenti le polveri voleranno in giro per tutta la cucina), fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. 

  4. Oliamo e infariniamo una tortiera da 22cm di diametro e versiamo l’impasto. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 1 ora. 

  5. Sforniamola e lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorarla con zucchero a velo.

Note

Come lievito io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.

torta all'arancia STEP

Qui trovate la video ricetta passo passo:

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *