Pronti a scoprire una ricetta che trasformerà la vostra pausa caffè o merenda in un momento di pura magia? I biscotti ripieni limone e ricotta sono la risposta che state cercando! Piccoli gioielli di pasticceria casalinga che conquistano al primo morso grazie a un equilibrio perfetto tra la freschezza agrumata del limone e la delicatezza avvolgente della ricotta.

Biscotti ripieni limone e ricotta

Questi non sono i soliti frollini, ogni biscotto racchiude un sorprendente ripieno cremoso che stupisce e delizia, rendendoli davvero unici e indimenticabili. Se amate i dolci al limone o siete alla ricerca di nuove idee per utilizzare la ricotta, questa preparazione diventerà presto una delle vostre preferite.

Biscotti ripieni limone e ricotta: una ricetta che conquista!

Il segreto di questi deliziosi dolcetti risiede non solo nel loro cuore cremoso, ma anche in una pasta frolla super friabile ma elastica. Dimenticate gli impasti che si sbriciolano o difficili da stendere: questa ricetta vi guiderà passo passo nella creazione di un impasto perfetto, così malleabile da rendere la preparazione dei biscotti ripieni un vero piacere, anche per chi è alle prime armi in cucina.

La sua consistenza unica permette di sigillare perfettamente il ripieno, garantendo che ogni biscotto sia una piccola esplosione di sapore e che l’impasto possa essere lavorato senza sforzo, realizzando i biscotti in maniera semplice e veloce.

Biscotti ripieni limone e ricotta 2

Ma parliamo del ripieno: un connubio celestiale di ricotta fresca e scorza di limone profumata che regala una cremosità sorprendente e un gusto rinfrescante che bilancia la dolcezza della frolla. Ogni morso ai vostri biscotti limone e ricotta sarà un’esperienza unica, capace di stupire anche i palati più esigenti.

Non sono i soliti biscotti al limone, sono una vera e propria coccola, perfetti da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert dopo cena, magari accompagnati da un buon tè o caffè.

Se siete alla ricerca di una ricetta biscotti facili e veloci ma di grande effetto, questi biscotti ripieni sono la scelta ideale. Preparatevi a inebriare la vostra casa con il profumo irresistibile di questi dolci con ricotta e limone, e a sorprendere amici e familiari con una creazione che sembra uscita da una pasticceria. Seguite i miei passaggi e preparatevi a sfornare i migliori biscotti ripieni limone e ricotta che abbiate mai assaggiato!

BISCOTTI RIPIENI LIMONE E RICOTTA
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 12 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base
  • 1 uovo medio
  • 80 g zucchero
  • 60 ml olio di riso
  • 40 ml succo di limone
  • 150 g farina 00 (oppure 160g farina di riso)
  • 100 g fecola di patate
  • Scorza di un limone
Per il ripieno
  • 180 g ricotta senza lattosio
  • 3 cucchiai zucchero
  • Scorza di un limone
Istruzioni
  1. Mescolate insieme l'uovo, lo zucchero, l'olio di riso, la scorza e il succo del limone con una forchetta.

  2. Aggiungete ora la farina 00, la fecola e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Preparate adesso il ripieno dei biscotti mescolando in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone.

  4. Stendete la pasta frolla, fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo. Con un bicchiere piccolo o con un taglia biscotti rotondo, ritagliate tanti cerchi dall'impasto.

  5. Formate i biscotti ripieni mettendo il ripieno in una base e chiudendo il biscotto con un altro biscotto tagliato con il bicchierino. Chiedete poi i bordi con le mani.

  6. Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare).

  7. Conservate i biscotti in frigo per evitare che la ricotta perda freschezza, per 3-4 giorni al massimo.

Biscotti ripieni limone e ricotta STEP 1

Biscotti ripieni limone e ricotta STEP 2


Qui trovate la video ricetta passo passo


IL MIO LIBRO DI RICETTE SENZA NICHEL E SENZA LATTOSIO lo trovi su AMAZON, in tutte le LIBRERIE e gli store online:
il mio libro 2


Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

1 Comment on Biscotti ripieni limone e ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *