I biscotti tipo macine senza glutine, nichel e lattosio.

Nonostante un orrenda influenza volevo comunque lasciarvi una ricetta, questa è nata da una richiesta di Angela che voleva la versione senza glutine delle mie macine…quindi eccole qui…buon fine settimana! Ilaria


INGREDIENTI: 
– 2 uova grandi ;
– 1 pizzico di sale ;
– 160 gr burro senza lattosio ;
– 150 gr zucchero ;
– 10 cucchiai di panna senza lattosio ;
– 100 gr facola di patate ;
– 500 gr farina di riso ;
– 5 gr di cremore tartaro e 5 gr di bicarbonato ;
– 1/2 bacca di vaniglia (solo per chi NON è allergico al nichel) .
 
PROCEDIMENTO:
Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo , per aiutarvi fatelo su una spianatoia.
Una volta pronta la frolla trasferitela in frigo , coperta con la pellicola trasparente e , lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Dopo prendete 2 fogli di carta , dove posizionerete la frolla e , iniziate a stenderla con l’aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro) e , con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) fate i biscotti e poi , con una formina tonda più piccolina fate il classico buco centrale…ora portate in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
Per chi volesse vedere la video ricetta, vi lascio quella della versione con farina 00 perchè il procedimento è identico. Per vederla cliccate QUI !!!
Questa ricetta è senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.
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16 comments on “BISCOTTI MACINE senza glutine”

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