I biscotti tipo macine senza glutine, nichel e lattosio.
Nonostante un orrenda influenza volevo comunque lasciarvi una ricetta, questa è nata da una richiesta di Angela che voleva la versione senza glutine delle mie macine…quindi eccole qui…buon fine settimana! Ilaria
INGREDIENTI:
– 2 uova grandi ;
– 1 pizzico di sale ;
– 160 gr burro senza lattosio ;
– 150 gr zucchero ;
– 10 cucchiai di panna senza lattosio ;
– 100 gr facola di patate ;
– 500 gr farina di riso ;
– 5 gr di cremore tartaro e 5 gr di bicarbonato ;
– 1/2 bacca di vaniglia (solo per chi NON è allergico al nichel) .
PROCEDIMENTO:
Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo , per aiutarvi fatelo su una spianatoia.
Una volta pronta la frolla trasferitela in frigo , coperta con la pellicola trasparente e , lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Dopo prendete 2 fogli di carta , dove posizionerete la frolla e , iniziate a stenderla con l’aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro) e , con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) fate i biscotti e poi , con una formina tonda più piccolina fate il classico buco centrale…ora portate in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
Per chi volesse vedere la video ricetta, vi lascio quella della versione con farina 00 perchè il procedimento è identico. Per vederla cliccate QUI !!!
Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo , per aiutarvi fatelo su una spianatoia.
Una volta pronta la frolla trasferitela in frigo , coperta con la pellicola trasparente e , lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Dopo prendete 2 fogli di carta , dove posizionerete la frolla e , iniziate a stenderla con l’aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro) e , con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) fate i biscotti e poi , con una formina tonda più piccolina fate il classico buco centrale…ora portate in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
Per chi volesse vedere la video ricetta, vi lascio quella della versione con farina 00 perchè il procedimento è identico. Per vederla cliccate QUI !!!
Questa ricetta è senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.
Ciao Ilaria, posso mettere in uguale quantità la farina 00? Grazie Paola
Posso mettere latte invece della panna? Non ne ho in casa di panna e li volevi fare adesso hahahaha
Ciao,
Il cremor tartaro è indispensabile ?
Grazie
No, se proprio non lo trovi puoi ometterlo e usare solo il bicarbonato ?
ma grazie Laura! sei troppo gentile…un bacione e buon week end a te :-*
grazie cara, sei dolcissima :-* <3
Sono meravigliosi, una vera bontà questi biscottini! Bravissima Ilaria!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
Solo a guardarle impazzisco!!!!! Questi biscotti mi sono sempre piaciuti. La tua versione è perfetta! Sei magica ^_^
grazie bellissima, un bacione grande :-*
grazie cara :-*
grazie, sei un tesoro :-*
grazie Sabry ♡
Ma sono perfette, Ilaria! Sei sempre bravissima 🙂 Complimenti e un bacione, buona serata :**
Ricetta molto molto interessate!! Brava!!!
Un abbraccione!
Bravissima nel realizzare questi biscottini per di più senza glutine, ottimo! Complimenti davvero, un abbraccio!
sono meravigliose, molto meglio di quelle comprate, sono perfette!!!!Brava!!!Baci Sabry
ahahahahah grazie :-*
you too <3
Le macine nickel free la svolta!
Eccole finalmente <3
Sono perfette tesoro! Ora mi guardo il video, che mi manchi! :*