Ricetta delle fette biscottate vegan fatte in casa con pasta madre senza burro, senza nichel e senza lattosio.

Fette biscottate vegan

Leggere e facili da preparare, perfette con un filo di confettura di fragole e lime per una Colazione sana e leggera. La ricetta base a cui mi sono ispirata è quella del mio amato pan bauletto morbido, sempre perfetto e buonissimo.


Prepariamo le fette biscottate vegan

INGREDIENTI (per circa 20 fette biscottate)
– 500g farina 00
– 170g pasta madre attiva (oppure 15g lievito di birra fresco)
– 50g zucchero + 1 cucchiaio
– 60ml olio di riso
– 250ml latte di riso

PROCEDIMENTO
1. Iniziate la preparazione delle fette biscottate vegan attivando la pasta madre con il latte di riso tiepido e il cucchiaio di zucchero (se utilizzate il lievito di birra seguite lo stesso procedimento).
2. Prendete la farina, aggiungete lo zucchero, il levito attivato e l’olio.
3. Amalgamate il tutto a mano o con l’aiuto di una planetaria con il gancio a uncino.
4. Una volta ottenuto un impasto molto idratato, formate una palla (se serve aiutatevi con un pochino di farina) e lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per un ora.
5. Trascorsa l’ora prendete il panetto e su una spianatoia fate le pieghe a tre.

pieghe pane STEP FINALI
6. Formate poi un filoncino che metterete a lievitare nello stampo per plumcake da 28cm fino al raddoppio (saranno necessarie circa 6-8 ore).
7. Ora portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 35/40 minuti.
8. Fate raffreddare il pan bauletto ottenuto e una volta freddo, tagliate le fette biscottate di 1/2 o 1 cm a seconda del vostro gusto personale.
9. Portate le fette a biscottare a cuocere in forno statico a 150° C per 1 ora circa (girando le fette a metà cottura). La cottura può variare in base al vostro forno.
10. Conservate le fette in una scatola di latta per una settimana, saranno fragranti come appena sfornate.

Fette biscottate vegan


IL MIO LIBRO DI RICETTE SENZA NICHEL E SENZA LATTOSIO lo trovi su AMAZON, in tutte le LIBRERIE e gli store online:
il mio libro 2


Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

4 Comments on Fette biscottate vegan

  1. ciao ilaria sono ermanno vorrei sapere per le fette biscottate posso farle con farina di riso o farina d mais o farina di saraceno? perche’ io sono ciliaco e la farina di grano non posso mangiarla che sia 00 o 0. aspetto tua risposta.saluti.

  2. Ciao Ilaria 🙂 per caso esistono in commercio delle fette biscottate che vadano bene per chi è allergico al nichel?

  3. Cara Ilaria, queste fette biscottate sono fantastiche!
    Sei stata bravissima!
    Perché non le mandi alla raccolta di panissimo? Questo mese ospitato da Consuelo, i biscotti della zia! Ti auguro una splendida domenica!
    Un caro abbraccio, Laura???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *