MINI PANINI VELOCI senza lievitazione, senza nichel e lattosio, una ricetta facilissima da realizzare e utile in caso di mancanza di pane in casa.

panini veloci senza lievitazione

Questa ricetta è perfetta anche da utilizzare per un buffet ad una festa o per un aperitivo dell’ultimo minuto.
Questi mini panini veloci sono nati per caso un pomeriggio in cui avevo voglia di un panino con il prosciutto ma non avevo l’ingrediente fondamentale, il panino.
L’idea di rinfrescare il lievito madre e impastare i panini era da scartare, avevo però in dispensa farina, cremor tartaro, olio extra-vergine d’oliva e latte di riso…ho iniziato a “mescolare” gli ingredienti e così sono nati questi panini morbidi che uso spesso come sostituto del pane e di cui mi sono innamorata.

Gli ingredienti per i mini panini veloci
Dose per 25 mini panini:

– 530 gr farina 00;
– 4 gr sale;
– 8 gr cremore tartaro;
– 5 gr bicarbonato;
– 60 ml olio evo;
– 300 ml latte di riso (oppure di acqua).
 
PROCEDIMENTO:
Tempo di preparazione:
5 minuti
Riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà della ricetta: FACILE
1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti (avendo cura di unire in precedenza cremor tartaro e bicarbonato insieme, altrimenti i panini non riusciranno a lievitare correttamente) e amalgamateli con le mani, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (trasferitevi su una spianatoia se necessario).
2. Fate riposare il panetto ottenuto in frigorifero per 30 minuti, coperto da pellicola.
3. Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto aiutandovi con un matterello, cercando di ottenere l’altezza di circa 1 cm.
4. Tagliate i panini con un taglia biscotti o un coppa pasta tondo piccolino e infornate a 200° per 15 minuti.
5. Estraete i panini dal forno, fateli raffreddare completamente e utilizzateli al posto del pane e dei panini acquistati al supermercato.
 
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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10 comments on “MINI PANINI VELOCI senza lievitazione”

  1. Salve posso evitare di mettere il Cremor e tartaro? C’è in tutte le ricette siccome non l ho mai usato e sono un soggetto molto allergico posso usare solo bicarbonato? Se e si come posso sostituire le dosi? Quindi se c’è metà di cremore e metà bicarbonato posso mettere tutta la quantità di bicarbonato? Grazie attendo risposta

  2. Ciao,
    Ottima ricetta grazie. Io ho seguito le indicazioni del cremor tartaro e bicarbonato della video ricetta 10 gr cremor e 2 gr bicarbonato. Sulla ricetta scritta è scritto 8 gr e 5 gr. Cosa seguiamo? Grazieee

  3. ciao Ilaria, una domanda… questo impasto per quanto tempo posso tenerlo in frigo?
    pensavo di fare questa quantità e poi utilizzarlo quando ne ho bisogno !
    grazie mille, un bacione e buona domenica :* <3

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