Oggi prepariamo le patatine lime e pepe rosa fatte in casa perfette per un aperitivo con gli amici.

patatine lime e pepe rosa

Amo cucinare, amo immergermi negli ingredienti, negli odori, nei sapori e creare qualcosa…mi fa stare bene.
Queste patatine nascono dalla mia voglia di “schifezze” e dal desiderio di renderle sane ma deliziose.

Ed ecco che nascono le patatine lime e pepe rosa, favolose per un aperitivo estivo!

 

Vi lascio la ricetta sperando che vi piacciano tanto quanto le originali in busta a cui mi sono ispirata.


Patatine lime e pepe rosa: come realizzarle

Ingredienti
– 3 patate
– Pepe rosa q.b.
– 3 lime
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Sale q.b.

Procedimento
1. Tagliamo i lime a metà e spremiamoli con uno spremiagrumi.
2. In una ciotola capiente versiamo iìil succo del lime e abbondante acqua fredda.
3. Tagliamo le patate molto sottili e mettiamole a bagno nell’acqua con il lime e aggiungiamo il pepe rosa in abbondanza.
4. Lasciamo riposare le patate per almeno 4 ore poi mettiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.
5. Portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per i primi 30 minuti poi continuiamo la cottura in forno ventilato a 180° C per 5 minuti. Se lo desideriamo possiamo anche friggere le patatine in abbondante olio di riso oppure olio di semi.

patatine lime e pepe rosa STEP FINALI


Qui trovate la video ricetta passo passo:

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

8 Comments on Patatine lime e pepe rosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *