Voglia di un primo leggero ma gustoso? Le tagliatelle salmone e radicchio sono perfette! Quando devo coccolarmi un pochino cucinare è il modo giusto per farlo.

tagliatelle salmone e radicchio

Amo prepararmi qualcosa di buono, magari preparato interamente con le mie mani e mangiarlo assaporando ogni singolo boccone. Il tempo per me, per fare quello che mi piace, dal cucinare ad allenarmi per tenermi in forma è indispensabile.
Quindi questo è uno di quei piatti nati per coccolarmi ..e che coccole!

Queste tagliatelle salmone e radicchio sono perfette per un pranzo delizioso ma goloso.


Tagliatelle salmone e radicchio: come prepararle

Ingredienti (per 2 persone)
PER LE TAGLIATELLE
– 200g farina 00
– 2 uova
PER IL CONDIMENTO
– 130g salmone
– 250g radicchio rosso
– 1/2 scalogno
– 1 spicchio aglio
– 1 cucchiaino zenzero in polvere
– 1/2 cucchiaino zucchero
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
– Pepe bianco

Procedimento
PER LE TAGLIATELLE
Versate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana e mettete al centro le uova. Iniziate a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto, coperto da un canovaccio per 30 minuti.
Con la macchina per la pasta date forma alle tagliatelle o in alternativa se, come me, vi accorgete di avere la macchina per la pasta rotta: armatevi di matterello, stendete a mano l’impasto e formate le tagliatelle con un coltello.

PER IL CONDIMENTO
Per eliminare il sapore amaro del radicchio, tagliatelo a pezzi, lavatelo e lasciatelo almeno mezz’ora coperto da acqua freddissima con un pochino di ghiaccio (più tempo lo lasciate a bagno più l’amaro scomparirà).
In una padella capiente mettete un filo d’olio e fate appassire a fiamma media scalogno e lo spicchio di aglio. Aggiungete il radicchio, lo zucchero e fatelo cuocere per 3 minuti circa.
Aggiungete il salmone tagliato a pezzi, lo zenzero, il pepe bianco, il sale e fate cuocere per altri 6/8 minuti circa.
Scolate la pasta cotta in abbondante acqua salata e mantecate il tutto con un filo d’olio e Buon Appetito!

tagliatelle salmone e radicchio

N.B. Questa ricetta è ideale per chi è intollerante al lattosio perché non contiene latticini e anche per chi è allergico al nichel.

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

26 Comments on Tagliatelle salmone e radicchio

  1. Salmone e radicchio è un abbinamento che non ho ancora provato ma che mi ispira molto, quindi rimedierò presto e poi adoro le tagliatelle! Bravissima, un bacione e buona serata 🙂 :**

  2. Ilaria, ogni tanto ci vuole proprio una bella coccola…e che coccola!! E' un piatto favoloso, mi piace molto l'abbinamento del salmone col radicchio! Baci, Mary

  3. Voglio proprio vedere quando m'inviti a pranzo 😛 sai poi che ho voglia di salmone da mesi 😀
    dobbiamo vederci davvero il prima possibile, va bene anche per una colazione, aperitivo, tutto quello che vuoi <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *