Una ricetta che lascerà un profumo inebriante in tutta la casa.
Un’amica speciale…una ricetta speciale…un amicizia nata per caso tra libri universitari e amore per la cucina, quello vero che ti fa battere forte il cuore.
Un’amicizia di cui non potrei fare più a meno, che riempie le giornate di studio folle anche con un semplice messaggino…
Questa è una sua ricetta, la ricetta di Ileana – Ribes e Cannella , una ricetta assolutamente perfetta che ha salvato tanti dei miei spuntini e pranzi…quindi GRAZIE ILE! Ti voglio bene!
Vi lascio con la ricetta del suo pan bauletto meraviglioso.
INGREDIENTI per 1 pan bauletto
Prendete la farina, mettete il sale da una parte e il lievito attivato dall’altra…ora aggiungete la restante acqua e l’olio. Amalgamate il tutto a mano o con l’aiuto di una planetaria con il gancio a uncino.
Una volta ottenuto un impasto molto idratato e un po difficile da lavorare formate una palla (se serve aiutatevi con un pochino di farina) e lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per un ora.
Trascorsa l’ora prendete il panetto e su una spianatoia fate le pieghe a tre (nella video ricetta che trovate sotto vi mostro come farle) e, formate poi un filoncino che metterete a lievitare fino al raddoppio (tutta la notte, circa 8-10 ore).
Ora portate in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Questa ricetta è ideale per chi è allergico al nichel e per chi è intollerante al lattosio.
Per questo pane si può usare la farina di riso la posto della farina normale per chi è intollerante al glutine e al lievito di birra?
Grazie Gabriella
Ciaoo? si può sostituire il lievito madre con quello di birra?
Ciao,
sto pensando di acquistare una macchina del pane e i cestelli esistono anche in teflon. Secondo te è possibile usarla anche per chi come noi è allergico al nichel?
Grazie per la tua eventuale risposta e per le tue tantissime ricette. Uu
si si Francesca <3
Ciao. Posso sostituire il lievito madre con il lievito di birra?
no no.stella mai!!! non si puo sostituire la.pasta madre con il cremor tartaro 🙁
Ciao Ilaria, per l ultimo dell anno mi hanno detto di fare un pan brioche , secondo te viene anche con cremor tartaro ? o fa schifo? XD
grazie grazie ♡
ha perfettamente ragione sono molto preziose! ti mando un bacione e ti ringrazio :-*
grazie mille cara, troppo gentile :-*
grazie Sabry :-* ♡
Complimenti è perfetto!!!
Un bacio
Le amicizie che durano nel tempo sono preziose tanto quanto rare, sei fortunata! Il pan bauletto ha un aspetto invitante, uscito alla perfezione! Un abbraccio
Delizioso!! Morbido e passpartout!!
Bravissima!
Bacioni
E' MERAVIGLIOSO FARE IL PANE IN CASA E QUESTA RICETTA E' STUPENDA!!!!ME LO MANGEREI IN UN ATTIMO!!!!BACI SABRY
grazie Laura dolcissima ♡♡♡
felicissima io di conoscerti :-* grazie mille :-*
grazie Laura cara :-*
grazie Mila! gentilissima :-*
Vale hai proprio ragione <3 un bacione :-*
Splendido post cara Ilaria, la vostra amicizia
è meravigliosa, custoditela come un bene prezioso!
Questo pane è stupendo, perché è fatto con
tanto amore!
Bravissima hai creato un pane bauletto delizioso!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Meraviglioso, soffice e morbidissimo.
Davvero un risultato perfetto!
Felice di conoscerti!
Un caro saluto,
Maria Grazia
Un pane meraviglioso che si presta a molti utilizzi, reso ancor più speciale dal bel messaggio che racconta!!!
Baci
Ho letto delle bellissime parole in questo post!!! Complimenti ovviamente anche per la ricetta!!!!
L'amicizia sa rendere bello ogni momento, arricchisce la nostra vita e ci rende migliori <3 Sono felice per il vostro bel legame! 🙂 Questo pan bauletto deve essere una meraviglia… acquolina solo a guardarlo! Bravissima, un bacione e buona giornata 🙂 :**
ti voglio bene <3
Tesoro mio <3
Sai che sei tanto importante per me e sono così felice di poter contare sempre su di te, in qualsiasi momento e per qualsiasi cosa!
ti voglio bene stella, davvero.
Così simili noi due.. <3
ogni volta che fai questo pane mi rendi felice, con queste parole poi ancor di più! :**