Carnevale si avvicina e con lui arrivano i classici dolci fritti e stra fritti di cui io, lo devo ammettere, non vada pazza.

E allora ho pensato:”Perchè non fare una versione più leggera di un classico dolce di carnevale?!” Ed eccola qui, la mia versione light e senza latticini delle classiche castagnole… spero possa piacere anche a voi!!! Un bacione, Ilaria!!!

 

INGREDIENTI (per circa 30 castagnole)
– 2 UOVA ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 100 gr di ZUCCHERO ;
– scorza di 1 LIMONE ;
– scorza di 1 ARANCIA ;
– 4 cucchiai OLIO DI RISO (sostituibile con qualsiasi olio per chi non è allergico al nichel) ;
– 325 gr FARINA 00 + quella per la spianatoia ;
– 1 cucchiaino raso di BICARBONATO ;
– ZUCCHERO A VELO q.b. per decorare.
 
PROCEDIMENTO

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate, su una spianatoia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ora prendete un pezzo di impasto e fate dei cordoncini spessi di pasta (come se fossero degli gnocchi) e, tagliare dei pezzi più o meno uguali ai quali andrete a dare la forma di una pallina. Ora potete friggere in olio le palline ottenute o per la versione light come la mia cuocete in forno statico a 180° per 10 minuti circa.

Questa ricetta è ideale per chi è intollerante al lattosio e per chi è allergico al nichel.

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18 comments on “CASTAGNOLE AL FORNO”

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