Picnic primaverili e gite fuori porta in vista?! I muffin alla banana senza glutine sono ideali per una merenda sana e super golosa che piacerà a tutti grandi e piccini.
Come preparare i muffin alla banana
INGREDIENTI (circa 18 banana muffin)
– 3 uova
– 1 pizzico sale
– 150g zucchero
– 350g farina di riso
– 50ml olio di riso
– 120ml latte di riso
– 100g polpa di banana (una banana media)
– Scorza di un limone con buccia edibile
– 5g cremor tartaro + 5 g bicarbonato (oppure una bustina scarsa di lievito per dolci)
PREPARAZIONE
Per preparare questi muffin montate le uova con lo zucchero e il sale fino, ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Versate l’olio di riso, il latte di riso, la scorza del limone grattugiata e la polpa della banana schiacciata con una forchetta e mescolate bene.
Aggiungete adesso la farina di riso e il cremor tartaro unito con il bicarbonato e amalgamate il tutto.
Trasferite il composto nei pirottini di carta per muffin e portate a cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa. Una volta cotti fateli raffreddare e poi gustateli per merenda o colazione, magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Ciao, secondo te se i muffin li volessi fare di carrube e banane con la farina di polpa di carrube in che dosi dovrei metterla? Grazis ?
sono felicissima ♡ grazie cara ♡
Che buonii e sono perfetti per me che sono intollerante sia al glutine che al nichel ! Li proverò subito ! Bravissima 😀
grazie mille stella :-*
belli loro <3 grazie :-*
grazie mille cara :-*
Che buoni questi muffin con le banane e anche molto belli. Complimenti cara e baci
i miei cuccioli gradirebbero molto questa bella merenda, grazie per la ricetta.Baci Sabry
Mi piacciono i dolci con le banane e un tempo li preparavo più spesso. In questi giorni dovrei fare qualcosa visto che ho tante banane in casa. I miei ragazzi li mangiano molto volentieri e non devono mancare. Bellissimi i tuoi muffin e sicuramente molto buoni !