Una dolce colazione che profuma di caffè… è quella che vi offro oggi, con la ciambella al cappuccino, augurandovi un buon week end di sole.


INGREDIENTI:
– 5 uova ;
– 1 pizzico di sale ;
– 200 gr di zucchero ;
– 400 gr di farina di riso ;
– 60 ml olio di riso ;
– 60 ml latte di riso ;
– 60 ml caffè ;
– 1 cucchiaino di caffè solubile o polvere di caffè ;
– 5 gr cremor tartaro e 5 gr bicarbonato (o una bustina di lievito) . 

PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio, la farina e il lievito e amalgamate.
Dividete l’impasto in 2 parti uguali (circa 500 gr per ciotola) e aggiungete il latte di riso in una ciotola e il caffè + la polvere nell’altra.
Inserite ora, in una teglia per ciambellone (la mia è da 25c m), prima la parte chiara e sopra la parte scura.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Mettete lo zucchero a velo per decorare se lo desiderate.
Qui trovate la video ricetta:
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15 Comments on CIAMBELLA AL CAPPUCCINO senza nichel

  1. Ciao, ti seguo da pochissimo, perché ho trovato questo tuo sito per caso. Vorrei provare questa ricetta perché credo sia perfetta per me che sono intollerante al nichel, al frumento ed ai lieviti. Però volevo chiederti se è possibile sostituire il cremor tartaro con il bicarbonato, quindi come agente lievitante tutto bicarbonato. Grazie per la risposta..

  2. Questa delizia me la sono proprio persa…
    ma tesoro come ho.potuto perdermi questa meraviglia cosi golosa , sono imperdonabile!
    Complimenti per questa golosità sublime!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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