Questo ciambellone all’acqua super soffice senza glutine, nichel e lattosio è una nuvola da mangiare, così leggero che sembra pan di spagna.
Delicato e soffice, grazie all’utilizzo dell’olio e della farina di riso, renderà la colazione un momento magico.

INGREDIENTI (per uno stampo da massimo 26 cm, l’ideale è 22 cm):
– 3 uova grandi ;
– 1 pizzico di sale ;
– 150 gr di zucchero ;
– 60 ml olio di riso ;
– 90 ml acqua ;
– scorza di 1 limone (o aroma preferito) ;
– 200 gr farina di riso ;
– 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci) ;
 
PROCEDIMENTO:
1. Monta gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale ;
2. Monta i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara ;
3. Unisci ora, l’olio, l’acqua, l’aroma e amalgama ;
4. Inserisci ora la farina e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e, amalgama il tutto ;
5. Incorpora ora delicatamente gli albumi ;
6. Cuoci il ciambellone in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti.
QUI trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
 
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5 comments on “CIAMBELLONE ALL’ACQUA SOFFICE senza glutine”

  1. Ciao, se volessi tagliare la farina di riso con un po' di fecola di patate, la proporzione sarebbe 1/3 fecola e il restante farina?
    Laura

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