La ciambella con pentola fornetto senza glutine è ideale per una colazione leggera, senza bisogno di utilizzare il forno.

Una ricetta facile, veloce e senza forno della ciambella cotta con la pentola fornetto antiaderente, acquistata su amazon.
Ricetta senza glutine, nichel e lattosio perfetta per una merenda sana e leggera.
Se vi interessa la recensione della ciambella con pentola fornetto, alla fine del post trovate il video con recensione e video ricetta.

INGREDIENTI (stampo da 24cm):

– 4 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 70 gr zucchero;
– aroma preferito (es. scorza arancia o limone);
– 100 gr sciroppo di riso (o di miele liquido o di sciroppo mele);
– 100 gr latte di riso;
– 60 gr olio di riso;
– 290 gr farina di riso;
– 50 gr facola di patate;
– 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato (o una bustina di lievito per dolci).

PROCEDIMENTO:
1. Sbattete con l’aiuto delle fruste elettriche le uova, il pizzico di sale e i 70 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
2. Aggiungete ora lo sciroppo di riso, il latte di riso, l’olio, l’aroma preferito e amalgamate;
3. Inserite ora tutte le farine e il cremor unito con il bicarbonato amalgamando il tutto con l’aiuto delle fruste;
4. Oliate (o imburrate) e infarinate la pentola fornetto, versateci il composto e chiudete il coperchio;
5. Mettete sul fuoco medio-grande lo spargifiamma, il cono in dotazione con la pentola, la pentola con il coperchio, accendete il gas e fate cuocere, a fiamma bassa, per 1 ora (vale la prova stecchino);
6. Una volta cotta la ciambella fatela raffreddare, capovolgetela e servitela.

N.B. Chi non ha la pentola fornetto e vuole comunque preparare questa ciambella può cuocerla in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

Qui trovate la VIDEO RICETTA step by step:

Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *