La ricetta della colomba veloce senza glutine, burro, nichel e lattosio arriva all’ultimo momento ma non vi deluderà.

Chi ha già amato la versione con la pasta madre della colomba, adorerà questa versione veloce e facile da preparare, anche al’ultimo minuto.

INGREDIENTI (per una colomba veloce da 500gr):
– 3 uova ;
– 1 pizzico di sale ;
– 140 gr di zucchero (io ho utilizzato lo zucchero di canna) ;
– 100 ml olio di riso ;
– 150 ml latte di riso ;
– 270 gr farina di riso ;
– 100 gr fecola di patate :
– 10 gr di cremore tartaro + 5 gr di bicarbonato (o una bustina di lievito per dolci) ;
– 100 gr canditi misti a piacere ;
– scorze di 1 limone e di 1 arancia biologiche ;
– granella di zucchero q.b. .
 
PROCEDIMENTO:

1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso, al quale aggiungerete l’olio, il latte, la farina di riso, la fecola, i canditi, gli aromi e il cremore tartaro precedentemente unito con il bicarbonato.
3. Amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste e incorporate delicatamente gli albumi, unendo i composti amalgamando dal basso verso l’alto.
4. Versate il composto nello stampo per colomba da 500gr e versate sopra la granella di zucchero.
5. Cuocete in forno statico (nella parte bassa), preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (controllate la cottura in base al vostro forno), vale la prova stecchino. Se serve gli ultimi 10 minuti aprite il forno e mettete in superficie della carta forno per evitare che la colomba diventi troppo scura.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 
Mi trovi su facebookinstagramtwitter e youtube
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

5 comments on “COLOMBA VELOCE senza glutine e burro”

  1. Carissima Ilaria,
    ho solo stampi da 300gr. , per le dosi come mi regolo?
    Grazie mille e complimenti per il tuo sito, ti seguo sempre con piacere!!
    Mi stai aiutando tantissimo rispetto le mie intolleranze : nichel, frumento e glutine, latte.
    Un caro saluto .

  2. Hai qualche marca da consigliarmi?? Il classico Bartolini non credo vada bene. Non so dove comprarlo. Comunque col cremor tartaro mi trovo benissimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *